Рейтинг топ 7 лучших ветчинниц: рецепт ветчины в домашних условиях, отзывы, цены

Рейтинг лучших моделей бюджетного сегмента

Ветчинница Белобока

Качественная модель, которая продается по доступной цене и изготавливается из нержавеющей стали. Продукт полностью безопасен и не испортится даже от ежедневного применения. Благодаря ему, человек приготовит вкусную ветчину из свинины, говядины или курицы. Кроме того, оборудование позволяет создавать детские колбаски или запеченные мясные рулеты.

Все зависит от фантазии и умений повара. Устройство не отличается сложной конструкцией, здесь все максимально просто и понятно. В комплекте присутствует форма, крышки, пружины. Вместительность – 1.5 литра, что является стандартным решением.

Ветчинница Белобока

Достоинства:

  • Качественный материал изготовления;
  • Удобное обслуживание;
  • Легко очищается от следов продукта;
  • Безопасность;
  • Оптимальный объем;
  • Плотная фиксация;
  • Подойдет для приготовления ветчины в духовке и мультиварке;
  • Небольшие размеры – легко хранить;
  • Соотношение цены и качества.

Недостатки:

ENDEVER SkyLine HM-008

Популярная модель от известного производителя. Изготавливается из прочной нержавеющей стали, которая не портится от воздействия высокой температуры и предотвращает образование коррозии. Каждый элемент выполнен в соответствии со стандартами безопасности. Во время длительного нахождения в духовке или воде, никаких вредных химических соединений не выделяется.

Комплектация продукта стандартная – круглая форма, съемные крышки, пружины для прессования, а также книжечка с фирменными рецептами. Еще одна особенность варианта – возможность мойки в посудомоечной машине. Рабочий объем, как и у большинства изделий, составляет 0.9-1.5 литра. Однако выходное значение получается 0.2-1.4 литра

На это важно обратить внимание

ENDEVER SkyLine HM-008

Достоинства:

  • Соотношение цены и качества;
  • Хорошая прочность;
  • При производстве использовался безопасный материал;
  • Эффективность;
  • Оптимальный рабочий объем;
  • Долговечность;
  • Не образуется ржавчина.

Недостатки:

Vetta 822021

Хорошая бюджетная модель, которая отличается доступной ценой и качеством. Продукт обладает средними размерами, что позволяет использовать его для различных целей. Объем такой же, как у предыдущих моделей.

Для производства использовалась пищевая нержавеющая сталь, которая отличается высокой безопасностью и надежностью. Продается только в серебристом цвете. Красивая поверхность не теряет вида из-за частого применения.

Плотное прилегание крышек обеспечивается благодаря нескольким пружинам. Корпус не деформируется от случайного падения. При должном уходе и соблюдении правил эксплуатации, продукт способен прослужить несколько лет. Мыть в посудомоечной машине не рекомендуется.

Средняя стоимость – 600 рублей.

Vetta 822021

Достоинства:

  • Удобство;
  • Низкая стоимость;
  • Не занимает места;
  • Качественный материал изготовления;
  • Не портится от частого использования;
  • Оптимальный объем;
  • Не ржавеет;
  • Хорошее крепление.

Недостатки:

Лучшие погружные блендеры

Ручной прибор невероятно удобный и компактный. Он негромоздкий и многофункциональный. Различные насадки позволят приготовить блюда даже без применения других устройств.

Как правило, их можно мыть в посудомоечной машине. Поэтому уход за ними вообще простой.

Благодаря различным тестам погружных блендеров 2021 года можно легко убедиться в качестве и возможностях различных моделей.

Но выбирая агрегат, обязательно смотрите на материал. Если детали, которые движутся, сделаны из очень тонкого пластика, то это плохое устройство. Оно точно не станет долговечным помощником на кухне.

Качественные известные бренды ставят на некоторые свои модели довольно приемлемые цены. И если правильно подойти к процессу выбора, можно найти действительно хорошую вещь.

Также не стоит покупать агрегат с кучей разных насадок, но никому не известного бренда. Иногда устройство с двумя насадками может больше, чем этот полностью укомплектованный агрегат. И вообще, тщательно обдумывайте, какие насадки вам нужны, а какие нет, чтобы не переплачивать.

А теперь перейдём к лучшим из топ-10 погружных блендеров 2021 года.

Kenwood kMix HB891

Это один из недорогих погружных блендеров, который прекрасно справляется со своими задачами. Он лучший по качеству в нашем рейтинге.

  • Мощность прибора – 700 Вт.
  • Данный агрегат выполнен из алюминия.
  • Он имеет 5 режимов работы.
  • Комплект идёт вместе с венчиком для взбивания, насадкой для измельчения, шинковки и насадкой Суп-XL.
  • К тому же агрегат имеет импульсный режим, который позволяется справиться с работой быстрее и даже обработать неподатливые продукты.
  • Благодаря специальной насадке, пюрировать суп прямо в кастрюле.
  • В комплекте есть фуд-процессор. Его объём 1 литр. Он позволяет шинковать и натирать еду практически сразу и без особых усилий.
  • Специальная концепция позволяет с максимальной мощностью и эффективностью взбивать белки, при этом максимально контролируя весь процесс.

Устройство сочетает в себе красоту, простоту использования и многофункциональность. Он очень быстро справляется с любыми продуктами. Делает это очень качественно. Благодаря пяти скоростям, можно подбирать оптимальный режим работы для каждого процесса.

Это прекрасный . Он удобный, легко транспортируется и прекрасно работает.

Bosch MSM 66050

Продолжает рейтинг блендеров устройство от Бош. Эта компания уже давно зарекомендовала себя, как качественную и надёжную, с не очень высокими ценами.

Данное устройство является одним из лучших погружных блендеров в рейтинге 2021 года.

  • Мощность прибора – 600 Вт.
  • В набор входит чаша-измельчитель на 0,6 литра. В ней можно измельчать сыр, зелень, лук, орехи и много других продуктов.
  • Это довольно универсальный агрегат. Он имеет 12 режимов работы, обладает турборежимом. В комплекте есть венчик, поэтому с его помощью можно делать кремы и соусы.
  • Цена устройства небольшая.
  • Ножка прибора пластиковая, имеет нож с четырьмя лезвиями. Ручка не скользит. Очень удобно использовать.
  • Можно мыть в посудомойке.

Это один из самых лучших и недорогих ручных устройств в рейтинге 2021 года.

Zelmer ZHB1004S

Это самый лучший вариант ручного прибора для домашнего использования.

  • Мощность прибора – 600 Вт.
  • У него очень хорошие характеристики. Имеет плавную регулировку скоростей, управляется механически.
  • Он обладает турборежимом, венчиком для взбивания, измельчителем и мерным стаканом.
  • Также его можно прикреплять на стену. Для этого в наборе есть специальный крепёж и саморез. А это экономит место, можно долго не думать, где же его хранить. И он постоянно будет рядом.
  • Корпус сделан из пластика, а ножка из металла.
  • Пользователи отмечают, что его мощности вполне достаточно для обработки твёрдой еды. Им можно взбивать горячее, не ожидая, пока оно остынет благодаря металлической ножке.
  • Он очень удобен, хорошо ложится в руку. Однако имеет не очень длинный шнур, надо, чтобы довольно близко была розетка. Также достаточно сложно моется крышка от чаши.

Ориентируемся на бренд

Если у вас нет особенных проблем с величиной бюджета, то с большой долей вероятности вы ориентируетесь на известность имени производителя. Логика понятна, производитель, известный публике, не будет рисковать и выпускать некачественный прибор. Поэтому ветчинница «Редмонд» отзывы получает чаще всего, причем в абсолютном большинстве положительные.

Читать далее: 6 лучших шнековых соковыжималок рейтинг 2021 топ 6

Неужели это правда универсальный гаджет? Надо сказать, что потребители указывают, что устройство позволяет без особых хлопот готовить домашнюю ветчину, а также любые мясные и рыбные деликатесы. Не думайте, что это ветчинница для избранных. Её покупают и гурманы, и просто домохозяйки, которые стараются обеспечить своим домашним вкусное и разнообразное, а главное, здоровое меню.

Ведь они будут уверены, что продукты на столе не включают в себя искусственных красителей, стабилизаторов и консервантов. Буженина в такой ветчиннице получается сочной, колбаски — ароматными, а домашние рулеты — сытными. В комплекте с ветчинницей идёт кулинарная книга с рецептами на каждый день или на торжественный случай.

А теперь надо бы разобраться, что предлагает потребителю ветчинница «Тескома». Отзывы о ней не самые лучшие, и всё из-за материала колбы. Ну, не любит наш народ, когда мясо в пластике готовят. А ну как там химия какая-нибудь внутрь проникнет! И тут тоже есть своя логика. Хотя чешская давно закрепила позиции на рынке товаров для кухни.

Она выпускает товары высокого качества с идеальной обработкой каждого изделия. Несмотря на пластиковый корпус, ветчинница «Тескома» имеет высокую прочность и замечательную функциональность. Производитель использует в производстве материал, отвечающий всем гигиеническим нормам. Снаружи ветчинница имеет оболочку из нержавеющей стали, а пластик с силиконом располагается внутри.

Преимущества использования

Ветчинница будет полезна на любой домашней кухне. Ее главное преимущество в том, что на вашем столе всегда будут полезные мясные блюда без консервантов, красителей, усилителей вкуса и прочих химических добавок. А это, согласитесь, важный пункт здорового питания.

Помимо этого, девайс имеет следующие плюсы:

  • удобная конструкция, имеющая три уровня прессования для блюд в разном количестве;
  • в процессе приготовления сохраняются все полезные свойства и витамины;
  • уход за ветчинницей предельно прост, ее мытье занимает не более пяти минут;
  • прибор не впитывает посторонних запахов;
  • занимает мало места на кухне, при необходимости его просто убирают в шкафчик.

Этот прибор универсальный: помимо ветчины, с его помощью готовят множество других блюд. И это еще одно его преимущество.

Вот что можно сделать в ветчиннице:

  • домашнюю докторскую колбасу из фарша;
  • буженину;
  • мясной, куриный или рыбный рулет;
  • рулет из языка и другие мясные деликатесы.

Также любой мясной продукт можно разнообразить овощами, добавить оливки, грибы и сыр.

Во имя великой цели!

Если задаться целью найти лучшую ветчинницу, то можно обнаружить десяток моделей со схожими параметрами, отличающимися лишь названиями. Без упаковки их будет сложно различить, а потому в общем рейтинге они занимают равные позиции. К примеру, лучшие пресс-формы у марок REDMOND RHP-M01 и Biowin. Минимальное количество претензий поступало в адрес марок Endever, Rossler и VES V-HM-1. А вот с некоторой опаской потребители выбирают девайс фирмы TESCOMA, так как колба в нём выполнена из пластика. Так что мнения кулинаров делятся. Получается, что рациональность покупки каждый определяет для себя сам. Если вы решили, что вам нужна ветчинница, отзывы (какая лучше или хуже, они подробно объясняют) помогут выбрать среди широкого многообразия, но помните, что многие опытные кулинары могут готовить мясные деликатесы и без специальных гаджетов.

А что же готовить?

Теперь вы чуть получше ориентируетесь в мире ветчинниц и можете задаться самым приятным вопросом: что же готовить в этом приборчике? Итак, чем порадует домашних ветчинница? Отзывы-рецепты друзей и знакомых собирайте в свой личный кулинарный архив, но не забывайте, что ветчинница оставляет простор для фантазии, то есть вы можете самостоятельно соорудить нежнейший паштет, острый рулет или колбасу. Главное — это иметь немного кулинарных способностей и хорошее настроение, а ветчинница сделает основную работу за вас.

Итак, для разминки приготовьте ветчину из индейки. Это по-настоящему диетический рецепт, который актуален для стройных девушек. Специи добавляйте по вкусу, а сырое мясо нарезайте кусочками. В духовке или кастрюле с водой ветчина должна вариться около 1,5 часа, а потом ещё 5-7 часов в холоде, чтобы схватилось желе.

Можно добавить в ветчину курицу или хотя бы нарезанную куриную кожицу. В ней присутствует коллаген, который при нагревании и дает желатин. С ним готовая ветчина удержит форму и не развалится при нарезке. Чтобы ветчина была яркой, добавьте в неё нарезанную морковку, сельдерей или петрушку. Особенно вкусна и очень оригинальна куриная колбаса с оливками. Не пробовали? А с ветчинницей можете есть хоть каждый день.

Оксана Бондаренко

</span>Категория: Рейтинги » Приготовление блюд

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

1 «Белобока»
2 Smile S 302
3 Vetta
1 Redmond RHP-M02
2 Lara LR02-99
3 Leomax «Гурман»
4 Keya 248 F
1 Endever SkyLine HM-010
2 Tescoma PRESTO 420866
3 Biowin

Здоровое питание предполагает употребление не только качественных натуральных продуктов, но и сведение к минимуму консервантов, искусственных красителей, ароматизаторов и т. п. Поэтому многие хозяйки привычный гастрономический ассортимент магазинов заменяют аналогами собственного приготовления. Для этого, кроме желания, ингредиентов и рецептов, потребуется лишь один прибор – ветчинница. С ее помощью можно получить мясные или рыбные деликатесы на любой вкус, цвет в оптимальном для недлительного хранения объеме. Такие изделия не только полезны, но и безопасны, поскольку соблюдаются все каноны кулинарной обработки.

Производители выпускают аппараты из пищевого металла или пластика, который соответствует действующим стандартам. Их конструкция достаточно проста для освоения даже новичком. Несмотря на схожий принцип действия разных моделей, каждая из них имеет свои особенности, которые являются определяющими при выборе кухонной бытовой техники. В нашем рейтинге собраны самые популярные аксессуары для приготовления домашней ветчины, рулетов, колбас, паштетов в основных ценовых категориях.

Рецепт домашней ветчины

Навскидку приведем два рецепта: первый рыбный, второй мясной.

Рецепт №1

Понадобится:

  • филе трески — 500 граммов;
  • картофель — 4 шт.;
  • репчатый лук и морковь — по штучке;
  • яблочный уксус — 2 столовых ложки;
  • соевый соус — 3 столовых ложки;
  • карри, соль, черный перец — по вкусу;
  • пакетик желатина;
  • оливковое масло.

Подготовка:

  1. Рыбу почистить и порезать ее кубиками.
  2. Овощи нарезать маленькими кусочками и уложить к рыбе.
  3. Добавить приправы и соль, яблочный уксус и соус. Все размешать.
  4. Добавить желатин. Вновь перемешать.
  5. Приготовленную массу выложить в ветчинницу. Закрыть крышку. Натянуть пружины.
  6. Поставить готовиться в духовку на 40 минут при 200 °С. Дать остыть несколько часов.

Рецепт №2

Продукты:

  • 800 грамм свиной шеи. Кусочек должен содержать жир в небольшом объёме;
  • 130 грамм очищенного грецкого ореха;
  • 180 грамм чернослива без косточек;
  • несколько (по вкусу) зубчиков чеснока;
  • чёрный молотый перец и соль.

Процесс готовки блюда прост и состоит из следующих действий:

  1. Мясо промывается в проточной воде и нарезается поперек. Толщина ломтя должна составлять приблизительно 2 сантиметра. Полученные куски хорошо отбиваются, посыпаются солью и специями, помещаются в пакет и на 2 часа убираются в холодильник для созревания.
  2. Чернослив ошпаривают кипятком и нарезается соломкой, а ядра грецкого ореха измельчаются блендером, или натираются на мелкой тёрке. 
  3. После того как ингредиенты, придающие неповторимость вкусовым качествам ветчины, стали готовы, необходимо достать из холодильника куски промариновавшегося мяса, разложить на пищевой пленке, не оставляя просветов между ними, посыпать подготовленными орехами, черносливом и измельченным чесноком.
  4. Свернуть плотным рулетом и переложить в ветчинницу.
  5. Готовить в мультиварке-скороварке 20 минут.

Описание

Название продукта ветчина происходит от слова “ветхий” (хотя не от слова старый). Изначально понималась как еда для длительного хранения. В старые времена такой продукт мог храниться несколько месяцев. Сейчас под ветчиной понимается копченая или соленая свинина. А в некоторых народах — медвежатина, оленина, индейка и т.д. Сегодня ветчину можно приготовить и дома, для этого необходимо приобрести такой прибор как ветчинница. Разберем его более подробно.

Прибор представляет собой цилиндр или квадрат, внутрь которого помещают продукт в специальном термостойком пакете и сдавливают торцевыми крышками. Верхняя крышка и пружины обеспечивают необходимое давление для пресса. Особенности работы в том что продукты внутри сосуда готовятся посредством запекания или варки, это придает ветчине особый аромат и вкус.

Прилагаемая пошаговая инструкция поможет собрать и герметично закрыть форму, а рецепты подскажут, как приготовить фарш из различных продуктов (курица, индейка, мясо свинина или говядина). Готовка не займет много времени, а результат может превзойти все ожидания. Главное — соблюдать рекомендации. Домашние деликатесы намного вкуснее и полезнее чем магазинные. Вкус, конечно, может немного отличаться, все будет зависеть от того, какие приправы вы положите в фарш.

Достоинства:

  • многоразового использования;
  • натуральность ингредиентов;
  • сохраняет полезность продуктов;
  • удобно мыть;
  • широких выбор приготовления блюд (ветчина, колбаса и др.);
  • экономия средств за счет домашней готовки.

Недостатки:

  • нет чехлов для хранения (неудобно хранить);
  • может появляться коррозия материала.

Polaris PMC 0489IH

Модель, выбранная для седьмой позиции топа мультиварок 2020 года, построена на принципе индукционного нагревания шестислойной чаши с тефлоновым покрытием. При этом емкость толщиной в 2,5 мм имеет более сферическую форму, чем традиционная посуда. Это помогает полностью прогревать стенки и получить эффект томления русской печи.

Набор аксессуаров невелик: ложка, мерный стаканчик и контейнер для паровых блюд. Но привлекательность модели увеличивается отличной книгой рецептов (200 советов), привлекательным дизайном и дружелюбным меню электронного управления. Пароотделитель и внутренняя крышка легко снимаются для чистки.

Важно! Фишкой, за которую эту мультиварку Полярис полюбили независимые обзоры, стал режим су-вид (sous-vide) позволяющий максимально сохранить все естественные качества продукта в вакууме.

Достоинства

  • прочная емкость с толстыми стенками;
  • индукционный режим нагрева;
  • интеллектуальное управление;
  • много готовых программ;
  • приятный дизайн.

Недостатки

  • книга рецептов не полностью адаптирована под устройство;
  • управление дисплея не совсем понятное.

Polaris PMC 0489IH

Как приготовить ветчину: рецепт

Для приготовления ветчины из свинины нужно взять килограмм свиного окорока с маленьким содержанием жира. Далее следует приготовить рассол: на литр воды добавьте 150 грамм соли, ложку сахара и приправы по вкусу. Его нужно вскипятить и после полного остужения полить мясо. Так оно должно постоять на протяжении нескольких суток. Рекомендуется периодически прорезать мясо, чтобы рассол вошел внутрь и мясо хорошо промариновалось. На последнем этапе следует застелить ветчинницу пакетом для запекания, а лучше двумя, и опустить в кипящую воду. Полное время приготовления при температуре 80 градусов составляет три часа.

Рецепт домашней ветчины

Навскидку приведем два рецепта: первый рыбный, второй мясной.

Рецепт №1

Понадобится:

  • филе трески — 500 граммов;
  • картофель — 4 шт.;
  • репчатый лук и морковь — по штучке;
  • яблочный уксус — 2 столовых ложки;
  • соевый соус — 3 столовых ложки;
  • карри, соль, черный перец — по вкусу;
  • пакетик желатина;
  • оливковое масло.

Подготовка:

  1. Рыбу почистить и порезать ее кубиками.
  2. Овощи нарезать маленькими кусочками и уложить к рыбе.
  3. Добавить приправы и соль, яблочный уксус и соус. Все размешать.
  4. Добавить желатин. Вновь перемешать.
  5. Приготовленную массу выложить в ветчинницу. Закрыть крышку. Натянуть пружины.
  6. Поставить готовиться в духовку на 40 минут при 200 °С. Дать остыть несколько часов.

Рецепт №2

Продукты:

  • 800 грамм свиной шеи. Кусочек должен содержать жир в небольшом объёме;
  • 130 грамм очищенного грецкого ореха;
  • 180 грамм чернослива без косточек;
  • несколько (по вкусу) зубчиков чеснока;
  • чёрный молотый перец и соль.

Процесс готовки блюда прост и состоит из следующих действий:

  1. Мясо промывается в проточной воде и нарезается поперек. Толщина ломтя должна составлять приблизительно 2 сантиметра. Полученные куски хорошо отбиваются, посыпаются солью и специями, помещаются в пакет и на 2 часа убираются в холодильник для созревания.
  2. Чернослив ошпаривают кипятком и нарезается соломкой, а ядра грецкого ореха измельчаются блендером, или натираются на мелкой тёрке.
  3. После того как ингредиенты, придающие неповторимость вкусовым качествам ветчины, стали готовы, необходимо достать из холодильника куски промариновавшегося мяса, разложить на пищевой пленке, не оставляя просветов между ними, посыпать подготовленными орехами, черносливом и измельченным чесноком.
  4. Свернуть плотным рулетом и переложить в ветчинницу.
  5. Готовить в мультиварке-скороварке 20 минут.

Списки лучших

Не все модели вошли в наш ТОП, хотя они также достойны внимания. Поэтому мы решили сделать список в трех лидирующих категориях:

  • бюджетная;
  • простая в использовании;
  • популярная.

Предлагаем остановиться на подробном описании указанных разделов.

Бюджетная

Endever Skyline HM-008подходит для варки и запекания в духовке. Она станет отличным дополнением для мультиварки, позволяя расширить ее возможности. Габариты представленной ветчинницы составляют 12.1х17.2х12.1 см. В комплект входит крышка. После использования ветчинницу можно мыть как вручную, так и в посудомоечной машине. В комплект включена книга с 30 рецептами вкусных и полезных блюд. Ветчинница позволяет получить на выходе от 0.2 до 1.4 л готового продукта.

Стоимость: от 500 до 700 рублей.

Endever Skyline HM-008

Самая простая в использовании

ENDEVER SKYLINE HM-010наделен пружинным механизмом внутреннего типа, который отлично справляется с задачами прессования различных ингредиентов. Стальной корпус выполнен в форме цилиндра и не подвергается воздействию внешних факторов. Крышка устанавливается на двух уровнях, поэтому необязательно готовить полный объем чаши.

Стоимость: от 1 400 до 1 600 рублей.

ENDEVER SKYLINE HM-010

Самая популярная

TESCOMA PRESTO 420866 поставляется на продажу от имени популярного производителя из Чехии. Он с давних времен зарекомендовал себя качественным, поэтому продукция сразу завоевала симпатию у покупателей. Корпус сделан из специального пластика, обладающего повышенной устойчивостью к высоким температурам. Снизу установлены широкие ножки, способные выдержать полную загруженность внутренней колбы. Отдельные части внутреннего пространства сделаны из термостойкого силикона пищевого типа. В комплекте есть термометр. С его помощью пользователь сможет без проблем контролировать тушение. Во время готовки не обязательно использовать весь объем, его можно разделить посредством адаптера.

Цена: от 2 700 до 3 200 рублей.

TESCOMA PRESTO 420866

Советы по выбору

Наши простые рекомендации помогут сделать правильный выбор и не пожалеть о покупке после первого же использования.

Выбирайте модель с термометром, поскольку с ней будет удобнее следить за температурой тушения.
Лифтовый механизм изъятия помогает быстро доставать готовый продукт без нарушения его целостности.
Корпус из нержавеющей стали способен прослужить несколько лет.
Обращайте внимание на гарантийный срок, указанный производителем.
Посмотрите края и углы. Они не должны быть острыми

Некоторые производители добавляют на них защитные покрытия.

Желаем вам приятных покупок и вкусных домашних блюд!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Stop Shop
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: