Рейтинг лучших автоклавов (топ-7) 2021

Цены на домашние автоклавы

В зависимости от набора функций и возможностей, цена на автоклав может сильно разниться: от 4 до 15 тысяч, как вы могли заметить выше в таблице.

На цену домашнего автоклава влияет:

  • материал изготовления Автоклав из углеродистой стали значительно дешевле аппарата из нержавеющей стали. Обратной стороной является довольно короткий срок службы. А автоклав из нержавейки, напротив, практически вечен.
  • наличие дополнительных аксессуаров Современный автоклав должен быть оборудован термометром и манометром, иметь клапан сброса давления и кассеты, в которые крепятся банки с продуктом перед консервированием.

Это увеличивает цену аппарата, зато пользоваться им становится удобнее, да и шансы получить на выходе некачественную тушенку и консервы сводятся к нулю. Если правильно пользоваться автоклавом, разумеется.

Сравнительная таблица характеристик

В таблице вы сможете наглядно сравнить технические характеристики представленных моделей.

Модель Емкость (л) Гарантия (мес) Нагрев (°С) Вес (кг) Габариты (см) Стоимость (рубли)
УЗБИ Консерватор 14 л 14 12 102-112°С 5,5 25×34 от 6 645 до 9 317
NOVOGAS 24 л 24 120 110-120 13 30×53 от 4 199 до 4 890
Домашний погребок 22 л 22 12 102-112 7,5 25×55 от 8 847 до 11 015
УЗБИ Консерватор 2 в 1 Классик 14 л 14 12 102-112 5,5 25×34 от 7 380 до 12 990
Helicon Булат 20 л 20 24 до 134 8,3 30×42,5 от 10 990 до 15 200
Wein паровой 23 л 23 12 до 120 нет данных 58,5×37×25 от 13 490 до 13 735
Форком Консерватор 46 л 46 12 до 115 24 44×66,5×57,5 от 48 490 до 49 945
Малиновка 2 20 л 20 12 75 -120 9 29×32 от 12 873 до 15 329
Форком Консерватор ЭлНерж 46 л 46 12 до 120 23,7 57,5×44 от 39 665 до 41 690
Малыш ГазНерж 22л 22 12 до 120 12,6 47×31 от 21 400 до 24 990

Вам будет интересно: ТОП 7 лучших морозильный ларей: какой купить, отзывы, характеристики, цена, плюсы и минусы

На что смотреть при выборе

Выбрать автоклав станет гораздо проще, если вы обратите внимание на такие параметры:

Материал. Самый лучший вариант – нержавеющая сталь, именно данный материал прослужит вам максимально долго и отличается неприхотливостью в уходе.

Вместительность. Важный параметр, ведь именно от него будет зависеть, сколько банок с консервами можно приготовить за один раз. Оптимальная вместительность колеблется от 15 до 30 литров – такого варианта вполне достаточно, если вы планируете использовать устройство исключительно в домашних целях. В другом же случае, например, на производстве, подойдут анклавы объемом более 300 литров.

Дно. Покупайте модель с двойным дном – это существенно сэкономит расходы на энергию. В таком анклаве дольше сохраняется тепло.

Вес. Действительно качественный анклав (при объеме в 20 литров) весит не менее 10 килограмм.

Толщина металла. Оптимальное значение – 2 мм толщины у станок, 3 мм – дна. К сожалению, не все производители честно указывают данный параметр, поэтому есть необходимость ее проверить

Сделать это в магазине довольно-таки проблематично, поэтому советуем вам обращать внимание на вес. Если он свыше 10 кг (при вместительности 20 л), то и толщина стенок будет подходящей.

Как выбрать автоклав для домашнего консервирования

При выборе автоклава для домашнего консервирования необходимо оценивать технические параметры устройства. Приспособление должно отвечать конкретным запросам.

Объем резервуара

Для консервирования дома оптимально подходят модели с объемом 15-40 л. Аппараты, рассчитанные на 100 л продуктов и более, используют обычно в промышленных условиях.

Материал изготовления

Резервуары автоклавов для консервирования стандартно изготавливают из нержавеющей стали. Перед покупкой необходимо убедиться, что бак покрыт антикоррозийным составом, продлевающим сроки службы агрегата.

Толщина дна

Лучшими эксплуатационными характеристиками обладают автоклавы для дома с двуслойным дном. Они отличаются экономичным расходом энергии и лучше сохраняют тепло.

Источник тепла

Некоторые автоклавы работают только от сети за счет встроенного ТЭНа. Другие нагреваются от внешних источников — электрических и газовых плит, открытого огня.

Оснащение

Самыми функциональными считаются агрегаты для дома с термометрами и манометрами на крышке, они позволяют контролировать процесс консервирования. Полезным элементом является клапан для стравливания излишнего давления.

Ошибки автоклавов Woson (Восон)

Очень часто к нам обращаются за помощью по ошибкам автоклавов Woson

(например,TanzoC23 ). Ниже приводим список кодов ошибок на основе этой модели. Для многих автоклавов производителя описание схожее, но рекомендуем каждый раз сверяться с соответствующим руководством.

E01 Медленный нагрев
E02 Ошибка сброса давления
E03 Открытая дверь
E04 Низкое давление
E05 Медленный спад давления
E06 Медленное вакуумирование
E07 Окружающее давление
E08, E09 Микропереключатели передней и задней двери сломаны
E10 Низкий предварительный нагрев
E11 Высокая температура
E12 Низкая температура
E13 Ошибка автоматической подачи воды
E17 Ошибка качества воды
E23 Давление и температура не совпадают
E24 Вока не стерильна
E25 Ошибка воздушного фильтра
E27 Серьезная утечка
E31, E32, E33 E34 Ошибка термодатчиков 1 — 4
E51, E52, E53, E54 Датчик температуры высокий уровень выхода
E71 Сенсор давления низкий уровень выхода
E72 Сенсор давления высокий уровень выхода
E14 Ошибка несоответствия внутренних сенсоров / Повреждение сигнала
E99 Автоклав не набирает температуру в 134 градуса. / Экстренный выход (зависит от версии микропрограммы и других особенностей)

Еще один вариант индикации ошибок автоклава Woson: с обозначениями Err / Er. Характерны для многих моделей.

Err7 Переработка по времени / Сверхурочная работа — одна из самых распространенных ошибок, возникающих при работе автоклавов Woson. Необходима последовательная проверка герметичности камеры, клапанов, всех датчиков, помп и компрессоров, полная диагностика автоклава.
Er98 Электропитание автоклава было отключено во время выполнения рабочего цикла. Необходимо проверить силовые и управляющие цепи, уточнить, не было ли внеплановых / веерных отключений, колебаний парамертов электросети.
Er99 / Er00 Принудительный выход. Нормальный ход выполнения цикла был прерван оператором

Ошибки автоклава Woson Tanzo-E

Альтернативный вариант таблицы с кодами ошибок автоклавов Woson Tanzo-E

Er01 Превышены допустимые температуры парогенератора
Er02 Превышен температурный режим нагревательного кольца
Er03 Температура рабочей камеры за пределами нормы
Er04 Возникла ошибка в настройках параметров температуры и давления
Er05 Ошибка сброса давления (повышенное)
Er06 Ошибка двери рабочей камеры (открыта во время рабочего цикла)
Er07 Аналогично параметру Err07. Переработка по времени
Er08 Высокое давление
Er09 Датчик температуры рабочей камеры фиксирует температуру за пределами нормы (низкая или высокая). Ошибка характерна для сисетм с двойными сенасорами.
Er10 Температурный режим не соответстует давлению
E12 Вакуумирование выполнено с ошибкой
Er14 Показатели двойных сенсоров температуры находятся в слишком широком диапазоне (не соответствуют друг другу)

Как выбрать автоклав

Чтобы не ошибиться при выборе автоклава, обращайте внимание на следующие ключевые параметры:

Объем сосуда. Для приготовления консерв, которые будет употреблять семья из 2-3 человек, достаточно объема автоклава 15-20 литров. Семьям побольше стоит выбрать модель 25-50 литров. Чем крупнее емкость, тем больше банок за один раз в нее поместится. Но найти место для хранения большого автоклава сложнее, что стоит учитывать при выборе.

Наличие кассет.Чтобы расположить банки в несколько «этажей», предусмотрены зажимные круглые пластины, стягиваемые шпильками и винтами. Они удерживают крышки от «взрывания». Но такое исполнение требует использовать только банки одинаковой высоты. Есть бескассетные варианты, разрешающие ставить стеклянные емкости любого объема, но тогда придется предварительно нагнетать давление насосом, предупреждая всплытие банок.

Материал изготовления.Самыми лучшими автоклавами считаются нержавеющие. Они способны прослужить до 30 лет. Менее желательный вариант — углеродистая сталь, которой хватит на 5-10 лет интенсивного использования. Средние по качеству будут алюминиевые автоклавы.

Крепление крышки.Поскольку внутри автоклава поднимается давление 3-4.5 атм, важна надежная фиксация крышки, что осуществляется прижимными болтами. Удобнее всего работать с откидными фиксаторами или «барашками». Вращение гаек ключом или рым-болтов менее удобно и усложняет процесс закупоривания/откупоривания автоклава.

Сечение стенок.Минимально допустимая толщина стенки автоклава начинается от 1 мм, но оптимальная составляет 2-4 мм, что позволяет нагнетать большее давление и ускоряет приготовление продуктов.

Дно. Эта часть корпуса испытывает тепловое воздействие от источников нагрева. Существуют показатели сечения 2-5 мм. Чем оно толще, тем лучше. Выбирайте модели с двойным дном, которые прослужат дольше, и позволят совершать нагрев не только на кухонной плите, но даже на костре. Для индукционных плит ищите автоклавы с ферромагнитным дном.

Комплектация

Важно, чтобы у автоклава был сливной кран, упрощающий опустошение тяжелой емкости. Выбирайте модели с раздельным исполнением манометра и термометра, упрощающее слежение за показателями.Возможность подключения дистиллятора разрешает использовать кухонный прибор в качестве самогонного аппарата.

Необходимое оборудование

Даже небольшое производство требует наличия определенного оборудования, которое, впрочем, может отличаться по производителю, качеству, производительности и, разумеется, стоимости.

Для среднего производства, которое сможет производить до 5 тысячи банок за одну смену необходимо следующее оборудование:

  • Морозильная камера для хранения мяса – стоимость около 100 тысяч рублей;
  • Слайсер для нарезки сырья – около 70 тысяч рублей;
  • Аппарат для фасовки и дозирования – около 800 тысяч рублей;
  • Закаточная машина – около 150 тысяч рублей;
  • Обвалочная машина – около 200 тысяч рублей;
  • Оборудование для наклеивания этикеток – около 80 тысяч рублей.

Следовательно, на оснащение действительно производительного цеха необходимо будет потратить около 2 миллионов рублей. Существенно снизить данную сумму можно, купив б/у оборудование. Следует подчеркнуть, что небольшое производство в мини-цехе можно организовать в разы дешевле. Так, к примеру, если вы изготовляете не более 500 банок тушенки в день (что достаточно для получения неплохой прибыли), вы можете не закупать некоторые машины, в частности, слайсер, большую морозильную камеру, и оборудование для наклеивания этикеток. При небольших объемах нарезать мясо и наклеить этикетки можно вручную. Кроме того, производители сегодня ориентируются и на малый бизнес, предлагая покупателям маломощные машины.

Домашнее же производство и вовсе не потребует закупки особого оборудования. Изготавливать домашнюю тушенку можно при помощи обычной посуды – кастрюль, казанков. Вам даже не обязательно иметь автоклав и даже духовку (в следующем разделе вы сможете узнать, как приготовить домашнюю тушенку без какого-либо оборудования). Впрочем, если вы всерьез планируете заниматься производством тушенки, базовое набор приобрести все же стоит – так вы сможете справляться с работой быстрее и эффективнее.

Температура и время консервации в автоклаве

Советуем к прочтению другие наши статьи

  • Как правильно сверлить железобетон
  • Породы кур (147 фото)
  • Рыбные консервы в автоклаве
  • Заменитель цельного молока ЗЦМ

Тушенка в автоклаве и консервированный арбуз готовятся на разных температурах и разное количество времени. Необходимая температура и время приготовления консервации зависят от размера банок и типа продуктов. Как правило, в инструкции к автоклаву указывается время приготовления разных типов консервации, указывается и время работы аппарата. Ниже представлена таблица с температурой и временем стерилизации для газовых автоклавов.

Наименование консервов Объем банки, л Температура стерилизации, °С Продолжительность стерилизации, мин.
Мясные консервы 0,35 120 30
0,50 120 40
1,00 120 60
Консервы из мяса 0,35 120 20
0,50 120 30
1,00 120 50
Консервы из рыбы 0,35 115 20
0,50 115 25
1,00 115 30
Овощные консервы в автоклаве 0,35 100 10
0,50 100 15
1,00 100 20
Грибы маринованные 0,35 110 20
0,50 110 30
1,00 110 40

Соблюдая температурный режим и время приготовления, представленные в таблице, можно приготовить отменную консервацию из самых разнообразных ингредиентов.

Принцип работы устройства

В сравнении с промышленными агрегатами автоклав для домашнего консервирования отличается меньшей производительностью и более скромными габаритами. Однако принцип его работы остается прежним. Он похож на стерилизацию или пастеризацию фруктово-овощных заготовок в домашних условиях. Тот самый способ, когда хозяйки застилают дно большой кастрюли полотенцем, помещают туда банки, заливают водой и держат всю эту конструкцию на огне. С автоклавом примерно так же. В него ставят емкости с вареньем или соленьями. Туда же наливают воду. Агрегат герметично закрывают, и в этом кроется главный секрет устройства.

Во время нагревания вода начинает кипеть, но плотно закупоренный автоклав не пропускает пар. Из-за этого давление внутри аппарата увеличивается вплоть до 4,5 атмосфер. Параллельно температура кипения воды возрастает до 125 °C. При такой обработке вредоносные бактерии погибают. И это далеко не единственное преимущество использования автоклава для домашнего консервирования.

Что такое автоклав для домашнего консервирования

Автоклав – это аппарат для тепловой обработки, который герметично закупоривается во время работы. В кулинарии его применяют для приготовления рыбных, мясных консервов, овощных, фруктовых заготовок. Для получения консервы в автоклаве или любого иного вида консервации, аппарат устанавливают, запускают, и он работает под давлением в 4,5-5,5 атмосфер и температурой до 125 °С.

Фото Автоклава Николнерж

Важно!

В автоклаве делаются заготовки и в стеклянных емкостях и в жестяной таре.

Принцип работы автоклава довольно прост. Известно, что вода закипает при 100 °С и сильнее она просто не может нагреться. Дойдя до 100 градусов, она просто превращается в пар. Но, если повысить давление, то точка кипения воды возрастет. При температуре в 100 °С, пар хоть и будет образовываться, но в значительно меньших количествах. Так и работает домашний автоклав. Вода в нем нагревается до образования пара, но из-за герметичности аппарата, он не покидает емкость и потому увеличивается давление внутри. В результате вода не так быстро начинает кипеть, и не испаряется. А так как температура внутри автоклава может доходить до +125 °С, бактерии погибают. Так что консервация готовится намного быстрее, качественней и вкус при этом не портится.

Виды

Касательно основных видов анклавов, то их всего-навсего два: газовый и электрический.

Газовый аппарат предназначен для подогрева на плите. Выбирая такой вид, учтите, что он имеет довольно значительный вес и поднять его бывает нелегко. Самым оптимальным весом считается 8 килограмм. Днище аппарата должно быть ровное, толщиной не менее 3 миллиметров.

Электрический прибор характеризуется большим удобством, его легко можно поместить на небольшой высоте возле абсолютно любой розетки. Еще одним важным достоинством такого аппарата является автономность – агрегат поддерживает необходимые параметры в течение определенного количества времени. Отличаются анклавы уровнем мощности: бывают маленькие приборы, потребляющие всего 2 кВт, средним же требуется немного больше – 3.2 кВт.

Основные стадии производства тушенки

Технологический процесс в данном случае регламентирован ГОСТом. Ваша рецептура должна быть одобрена Роспотребнадзором. Если вы хотите вести прибыльный бизнес, то лучше соблюдать все стандарты качества, так как обнаружение брака может повлечь снятия с продажи всей партии.

Технологическая схема производства предполагает выполнение нескольких основных этапов:

  • Подготовка мяса и вторичных продуктов. На этом этапе мясо отделяется от костей, убирается лишний жир и сухожилия. Производится нарезка.
  • Сортировка мяса по банкам, заливка бульонной жидкости и добавление специй.
  • Создание вакуума в банках.
  • Закатывание подготовленных банок.
  • Стерилизация, наклеивание этикеток (если они нужны).

Температура и время консервации в автоклаве

Советуем к прочтению другие наши статьи

  • Как построить будку для собаки своими руками
  • Лучшие породы кур несушек
  • Почему желтеют листья у малины
  • Слива Стенлей: преимущества сорта

Тушенка в автоклаве и консервированный арбуз готовятся на разных температурах и разное количество времени. Необходимая температура и время приготовления консервации зависят от размера банок и типа продуктов. Как правило, в инструкции к автоклаву указывается время приготовления разных типов консервации, указывается и время работы аппарата. Ниже представлена таблица с температурой и временем стерилизации для газовых автоклавов.

Наименование консервов Объем банки, л Температура стерилизации, °С Продолжительность стерилизации, мин.
Мясные консервы 0,35 120 30
0,50 120 40
1,00 120 60
Консервы из мяса 0,35 120 20
0,50 120 30
1,00 120 50
Консервы из рыбы 0,35 115 20
0,50 115 25
1,00 115 30
Овощные консервы в автоклаве 0,35 100 10
0,50 100 15
1,00 100 20
Грибы маринованные 0,35 110 20
0,50 110 30
1,00 110 40

Соблюдая температурный режим и время приготовления, представленные в таблице, можно приготовить отменную консервацию из самых разнообразных ингредиентов.

Ошибки автоклавов MELAG (Мелаг)

Современные серии автоклавов Melag Euroklav, Vacuklav в зависимости от модели могут комплектоваться как простым двухстрочным дисплеем для отображения текста, так и полноценным цветным экраном с довольно хорошим разрешением.

Помимо непосредственно кодов ошибок на дисплее могут отображаться системные сообщения, рекомендации и предупреждения (то есть неисправность еще не зафиксирована, но продолжение работы невозможно до принятия соответствующих действий).

Warning! Door open Неплотно закрыта дверца
Warning! No water Уровень воды при внутренней подаче ниже минимальной отметки
Warning! No feed water Вода не достигла датчика воды (при внешней подаче)
Wastewater tank Full Заполнена камера отработанной воды
Water quality Poor Низкое качество воды, но возможен ручной старт
Water quality Bad Неприемлемое, опасное качество воды, старт невозможен
Exchange Sterile filter Требуется замена фильтров (возможны и другие причины этого сообщения)
Printer is not ready / Printer memory full нет связи с принтером / заполнена память встроенного принтера
Please service Необходимо сервисное обслуживание

Информация об ошибках автоклавов Melag

Malfunction 1: Vacuum system Ошибка скорости набора вакуума
Malfunction 2: Steam generator Длительный нагрев, ошибка парогенератора
Malfunction 4: Pressure release Давление долго не нормализуется
Malfunction 8: Timebase Ошибка таймера, системный сбой
Malfunction 9: Door open Открыта дверь
Malfunction 10: Steamgen. Too hot Ошибка температуры или алгоритма работы парогенератора
Malfunction 12 Door lock Проблемы с открытием дверцы
Malfunction 14: Water supply Ошибка подачи воды
Malfunction 18: Sens. Defect Nr Ошибки датчиков температуры, давления и качества воды
Malfunction 21: Preheating Ошибка предварительного прогрева
Malfunction 22: Overheating Слишком сильный предварительный прогрев
Malfunction 23: Current Время нормализации давления больше максимального
Malfunction 26: A/D-Converting Ошибка контроллегра / датчиков, платы управления
Malfunction 27: Temp. sens. def 1,2 Ошибка разницы температур термодатчиков
Malfunction 29: Battery RAM Проблема на плате управления
Malfunction 33: Pressure drop Длительный набор давления
Malfunction 34: Sterilization TU Температура стерилизации недостаточная
Malfunction 35: Sterilization TO Температура стерилизации превышает максимальную
Malfunction 36: Sterilization PU Слишком низкое давление
Malfunction 37: Sterilization PO Слишком высокое давление
Malfunction 38: Sterilization TD Ошибка вычисления температуры
Malfunction 41: Flow drying Время нормализации давления при сушке больше максимального
Malfunction 42: Drying press.-pump Время набора давления при сушке больше максимального
Malfunction 43: Drying Vac.-pump Время создания вакуума больше максимального

Списки лучших

Но это еще не все топовые модели. Предлагаем рассмотреть еще несколько качественных вариантов:

  • Бюджетный – NOVOGAS.
  • Высокое качество – Беларусь Люкс.
  • Компактный – Малиновка 2 в 1.

Предлагаем с ними ознакомиться чуть ниже.

Бюджетный – NOVOGAS

Обладатель самой бюджетной стоимости на широком рынке подобного ассортимента – единственный и неповторимый “Новогаз”. Стоимость и правда радует глаз, ведь она не превышает отметки в 4400 рублей. Вместительность довольно-таки неплохая, 7 банок по 0.5 литров. Пользуется небывалой популярностью среди покупателей России.

V (л) 18
Температура (°C) 120
Масса (кг) 12
Рабочее давление (МПа) 0.4

Цена: от 3799 до 4400 р.

автоклав NOVOGAS

Высокое качество – Беларусь Люкс

Новинка 2018 года – Беларусь Люкс – автоклав с отменным качеством. Аппарат подойдет не только для приготовления мяса и рыбы, но еще и каш и варенья! Абсолютно универсальное устройство, корпус которого выполнен из углеродистой стали, покрытой белой антикоррозионной краской. Заявленный производителем срок службы составляет целых 7 лет. Приятное дополнение – возможность загрузки 3-литровых банок.

V (л) 26
Температура (°C) 120
Масса (кг) 12.5
Рабочее давление (МПа) 1.4

Цена: от 6090 до 8290 р.

автоклав Беларусь Люкс

Компактный – Малиновка 2 в 1

Малиновка 2 в 1 – это не просто автоклав, а еще и самогонный аппарат. Да-да, в нем можно не только приготовить вкусную еду, но еще и воспользоваться функцией самогонного устройства. Работает он на всех видах плит, даже индукционных. Буквально за 40 минут вы получите до 28 банок тушенки! Помимо этого, устройство обладает особой технологией крепления, обеспечивающей точную и безопасную работу. Усиленное прочное дно выдерживает длительный нагрев.

V (л) 26
Температура (°C) 135
Масса (кг) 11
Рабочее давление (МПа) 1.5

Цена: от 9420 до 10100 р.

автоклав Малиновка 2 в 1

Какой автоклав лучше купить

Перед тем, как купить агрегат необходимо точно определить способы его применения. Во-первых, если консервирование продуктов обходится в небольших объемах, то лучше выбирать модели компактных габаритов

Если стерилизация заготовок на зиму происходит в больших объемах: разная тушенка, варенье, джемы, овощное ассорти, компоты и маринады, то лучше обратить внимание на модели с большим резервуаром

Рекомендации экспертов по выбору:

  • Нефор 16/3 – универсальный стерилизатор с усиленным дном, подходит для всех варочных панелей.
  • Новогаз НЗГА УБ-24 – белорусское качество, удобный кран для слива воды.
  • Малиновка 2 – диффузное усиленное дно отлично себя зарекомендовало в походных условиях, производительная работа на костре.
  • Домашний погребок – повышенная мощность нагнетаемого давления до 9 Атм, безопасность и прочность.
  • Малыш Нерж с ЭБУ – хороший прочный корпус с повышенной защитой от коррозии, электрический ТЭН с низким энергопотреблением.
  • Домашний стандарт – повышенная безопасность: два клапана для стравливания излишков давления, крышка усилена дополнительными клипсами.
  • Helicon Булат мини – недорого, компактно и качественно.
  • Добрый Жар «Кубань» – самый вместительный резервуар на 36 л, быстрая стерилизация большого количества банок за одну загрузку.
  • Hanhi – скандинавское качество, может работать продолжительный период без потери качества, в комплекте 3 качественных прижимных кассеты.
  • Охотник-рыболов – прочное капсульное дно, компактная вместимость, легкий вес.

Перед тем, как совершить покупку бытового прибора, стоит детально изучить все характеристики, определиться с его предназначением. Обычным домохозяйкам, увлекающимся консервацией на любительском уровне лучше приобретать мини агрегаты. Окончательный выбор всегда стоит делать, исходя из реальных целей применения агрегата в быту.

Автоклав какой фирмы лучше выбрать

Сегодня мировой рынок представляет широкий ассортимент автоклавов от разных производителей, они отличаются объемом, ценой и техническими характеристиками. Выбор торговой марки часто зависит от предпочтений и финансовых возможностей покупателей

Эксперты составили обзор, в который вошли лучшие производители, на изделия которых рекомендуется обратить внимание в первую очередь

  • Нефор. Российский производитель, выпускает большой ассортимент безкассетных агрегатов из нержавеющей стали. Автоклавы Нефор отличаются универсальностью, их можно устанавливать на любых источниках нагрева: газовая и электрическая плита, индукционная и стеклокерамическая панель, горелка, печь и даже костер.
  • Новогрудский завод газовой аппаратуры (Новогаз). Производитель из Беларуси, выпускает сотни товаров народного потребления. Особой популярностью пользуются плиты туристические, таганки, автоклавы и комплектующие для бытовых газовых плит. Торговая марка востребована, как на внутреннем рынке, хорошо реализуется в страны ближнего и дальнего зарубежья.
  • Уральский товаро-производственный завод. Продукцию завода российский потребитель узнает по торговому знаку «Малиновка». Производитель предлагает очень большой выбор автоклавов, дистилляторов, самогонных аппаратов. Все изделия представлены в нескольких вариантах бюджетного, среднего и премиум-класса. Завод имеет большой товарооборот и три собственных розничных магазина.
  • Уральский завод бытовых изделий (УЗБИ). На протяжении многих лет уральский завод поставляет на российский рынок большой ассортимент качественной кухонной и бытовой техники для дома. Коптильни горячего и холодного копчения, автоклавы-стерилизаторы, дистилляторы и комплектующие. Производитель гарантирует высокое качество, большой выбор и приятные средние цены.
  • Форком. Российская производственно-торговая компания с опытом работы более 20 лет. Компания занимает лидирующую позицию в производстве автоклавов для домашнего консервирования. Компания осуществляет гарантийное и постгарантийное обслуживание. Вся продукция запатентована и сертифицирована.
  • ООО Домашний стандарт. Российский производитель-разработчик, представляющий уникальную серию автоклавов из медицинской нержавеющей стали. Аппараты могут консервировать, как на пару, так и на воде. По качеству аппараты не уступают аналогам популярных брендов, а цена средней категории является доступной для российского покупателя.
  • Helicon. Компания-производитель из России. Признанный лидер в выпуске сертифицированной бытовой техники для кухни: самогонные аппараты, дистилляторы, автоклавы, пивоварни, дымогенераторы. Очень большой ассортимент товаров и комплектующих. Изделия торговой марки отличаются продуманной конструкцией, цена в среднем доступном сегменте.
  • МЗПО. Миасский завод промышленного оборудования разрабатывает и выпускает на рынок широкий спектр продукции. В каталог входит необходимая в быту и производстве техника: мангалы, коптильни, дымогенераторы, прессы, пивоварни, самогонные аппараты, автоклавы. Собственные мощности позволяют контролировать весь процесс: от заказа материла до тестирования готовых изделий.
  • Hanhi. Популярная российская торговая марка, вышедшая на мировой рынок в 2014 году. Представляет очень большой ассортимент продукции, позиционирует свои товары, как профессиональные и технически продвинутые. Бренд пользуется популярностью за счет правильно построенной ценовой политикой.

Яблочные заготовки

28.09.2015 | Раздел: Автоклав для домашнего консервирования, Измельчитель, Пресс для сока

У нас на Урале сентябрь традиционно славится яблочным урожаем на любой вкус и цвет.

Яблоки можно есть сразу, печь пироги и оладьи с их добавлением, а на зиму из них получаются великолепные соки, пюре, варенье и, конечно же, знаменитое яблочное повидло. У нас растет сочный белый налив, нежные розовые, большие кисловатые красные и маленькие, но очень сладкие желтые.

Мы из яблок делаем сок, он получается очень насыщенным и совсем не похожим на магазинный. Для приготовления сока вам понадобятся измельчитель и пресс для сока… Читать далее

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Stop Shop
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: