Несколько советов по работе с устройством
Реализовывая рецепты в бутерброднице, стоит учитывать все особенности обращения с ней. Далее в статье приведено несколько советов, которые помогут предотвратить поломку устройства, а также улучшат вкус пищи:
- Начинать готовку можно только тогда, когда стенки прогреты, а продукты готовы к запеканию.
- Продуктов, наполненных влагой, таких как помидоры и грибы, лучше добавлять как можно меньше. В противном случае хлеб будет раскисать.
- В процессе готовки необходимо использовать только готовые ингредиенты (в их числе и мясо). Бутербродница только разогревает ингредиенты.
- Протирать внутренние поверхности необходимо только тогда, когда они горячие.
- Если в процессе начинка начала вытекать, рекомендуется прекратить работу, убрать продукты, промыть формы и приготовить новую порцию с меньшим количеством ингредиентов.
- Хлеб лучше смазывать маслом. Во-первых, это предотвратит подгорание. А во-вторых, он получится более вкусным и хрустящим.
Что можно приготовить в сэндвичнице кроме бутербродов
Что можно легко приготовить в сэндвичнице кроме бутербродов? Смотрите далее, чтобы узнать полезные подробности и вкусные рецепты
В бутерброднице можно приготовить много вариантов оригинальных закусок и блюд.
Существуют модели бутербродниц со съемными панелями для вафель. Рецепты вкусных вафель в бутерброднице помогут вам разнообразить меню питания вашей семьи и сделают завтраки более веселыми.
Самое приятное, что в бутерброднице можно не только экспериментировать с хлебом и вариантами начинки, но и запросто испечь пирожки из слоеного теста.
Если использовать готовое слоеное тесто, то получится еще один быстро приготовленный сытный перекус. Для этого тесто с вечера нужно переложить из морозилки в холодильник.
А утром только раскатать по форме бутербродницы и определиться с начинкой. Начинкой для слоек может также служить что угодно.
Используя бутербродницу можно приготовить замечательные пироги уже поделенные на порции. Формы лучше смазать маслом, если в рецепте не присутствует жир (растительное или сливочное масло).
LiveInternetLiveInternet
—Приложения
- MediaMetricsСвежие котировки новостей
- СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
—Цитатник
Сочные, вкусные, мягенькие Хушуры, можно сказать что это мини чебуреки .
С приятным ореховым привкусом благодаря жареному кунжуту — собственно, поэтому они и азиатск.
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного кекса для любителей маковой выпечки. .
Гениальное решение для закуски или для сытного перекуса – рецепт пирога из .
Для чего она нужна
Такая бытовая техника, как электрическая бутербродница, подходит для тех пользователей, кто постоянно экономит время на приготовление горячей пищи, но желает сохранить максимум полезных свойств продуктов питания. Многие скептики заявляют, что горячие бутерброды не относятся к здоровой пище, но специалисты уверяют, что наличие овощей, зелени, а также правильная термическая обработка придают не только пикантность сэндвичу, но и сохраняют природный состав витаминов, заключенных в ингредиентах для начинки.
С помощью сэндвичницы можно готовить:
- ароматные горячие бутерброды с мясом, рыбой и овощами;
- оладьи, омлеты;
- вафли со сладкой начинкой;
- домашние пирожки оригинальной треугольной формы;
- буррито — мексиканское национальное блюдо, тортилья (лепешка из пшеницы), в которую завернуто рубленое мясо, жареные бобы, помидоры, рис, авокадо или сыр;
- ленивую пиццу;
- слойки с разной начинкой из замороженного теста.
Основное условие — размер продукта должен соответствовать внутренней поверхности пластин для обжарки.
Для правильного приготовления нужна точная дозировка начинки, чтобы после сжатия она не вылезла и не пригорела, поэтому добавляя майонез и кетчуп, не переусердствуйте, иначе испортите продукт, а также долго будете отмывать пригоревшие ингредиенты. Хлеб лучше всего промазывать с внешней стороны тончайшим слоем сливочного масла, чтобы получалась хрустящая корочка.
Набравшись опыта, можно будет использовать тонко нарезанный батон, чтобы порадовать всю семью оригинальными сэндвичами, сделанными по индивидуальному рецепту. Лучшие модели приспособлены для использования в различных офисах, чтобы сотрудники могли перекусить во время работы горячими бутербродами с чашкой ароматного напитка из кофемашины.
Секреты эксплуатации
Существуют общепринятые правила обращения с такими универсальными приборами:
- Внимательно следите за количеством начинки, чтобы при сжатии излишки не просочились наружу — это чревато подгоранием и испортит вкус блюда.
- Не используйте жирные продукты в большом количестве, помните, что жир при нагревании растапливается и проникает через хлеб наружу.
Оповещение происходит двумя способами: звуком или при помощи светового индикатора, на бюджетных моделях установлен только индикатор включения, поэтому не открывайте крышку изделия, пока не прозвучит сигнал или не потухнет зеленый огонек.
Некоторые пользователи прогревают изделие, прежде чем уложить полуфабрикаты — это можно не делать, хлеб не прилипнет к пластинам в процессе приготовления.
Рейтинг
REDMOND RSM-M1402
- Тип: бутербродница
- Материал корпуса: комбинированный, металл, термостойкий пластик
- Мощность: 700 Вт
- Количество бутербродов: 4
- Габариты: 265х270х120 мм
- Вес: 1,68 кг
- Дополнительные параметры: ручка с термоизоляцией, антипригарное покрытие пластин, крышка фиксируется
- Гарантия: 12 месяцев
- Разработка/Производитель: Россия/КНР
Плюсы
- компактная
- хорошая сборка
- быстро готовит бутерброды
Минусы
Нет кнопки вкл./выкл.
От 1120 ₽
Эта модель разработана специалистами российской компании РЕДМОНД, у которой производственные мощности находятся в Китае. Продукция компании отличается надежностью и высоким качеством всех деталей.
ENDEVER SM-21/22
- Тип: сэндвичница
- Материал корпуса: термостойкий биопластик
- Мощность: 800 Вт
- Количество сэндвичей: 4
- Размеры: 208х230х90 мм
- Масса: 1,05 кг
- Дополнительные параметры: индикатор включения, защита от перегревания, размеры стальных пластин — 225х125 мм
- Гарантия: 1 год
- Разработка/Производитель: Kromax Group, Россия/КНР
Плюсы
- уникальное соотношение стоимость-качество
- готовит все — сосиски, оладьи, полуфабрикаты
Минусы
несъемные панели, трудно мыть
От 750 ₽
Отечественная разработка бюджетной модели, но производится в Китае, потому что там дешевая рабочая сила, простая конструкция облегчает использование.
Moulinex SM1541
- Тип: бутербродница
- Материал корпуса: термостойкий пластик
- Мощность: 800 Вт
- Количество бутербродов: 4
- Габариты: 95x235x225 мм
- Вес: 1,5 кг
- Дополнительные параметры: формы для сэндвичей, количество режимов — 1, отсек для хранения силового кабеля
- Гарантия: 12 месяцев
- Разработка/Производитель: Франция/Китай
Плюсы
- рациональный дизайн без излишеств
- готовит за 3-4 минуты с равномерной обжаркой
Минусы
не выявлено
От 1530 ₽
Мулинекс — это знаменитая торговая марка, все ее бытовые приборы отличаются надежностью и высоким качеством, срок службы некоторых изделий, по отзывам пользователей, давно перевалил за 30 лет постоянного использования.
Philips HD2392
- Тип: сэндвичница
- Материал корпуса: пластик
- Мощность: 820 Вт
- Количество сэндвичей: 4
- Размеры: 90x231x218 мм
- Масса: 1,5 кг
- Дополнительные параметры: длина сетевого шнура — 0,8 м, индикатор готовности к работе, пластины для треугольных сэндвичей
- Гарантия: 1 год
- Разработка/Производитель: Philips Electronics N.V., Нидерланды/ КНР
Плюсы
- быстро разогревается и жарит
- кнопка вкл./выкл. в наличии
- весьма компактная, простое использование
Минусы
не выявлено
От 1790 ₽
Продукция компании Филипс радует пользователей надежностью и высоким качеством, эта модель компактная и удобная, можно жарить оладьи с любым наполнением.
Marta MT-1751
- Тип: бутербродница
- Материал корпуса: комбинированный
- Мощность: 750 Вт
- Количество бутербродов: 4
- Габариты: 90х230х230 мм
- Вес: 1,32 кг
- Дополнительные параметры: защита от перегревания, ножки предотвращают скольжение по поверхности стола, цвет серебристо-черный
- Гарантия: 1 год
- Разработка/Производитель: Marta Trade/Китай
Плюсы
- компактная, удобная
- демократическая стоимость
Минусы
не выявлено
От 970 ₽
Пользоваться этой моделью весьма просто: положите хлебцы для тостера, уложите начинку, полейте соусом без фанатизма и накройте еще двумя кусочками. Закрывать изделие надо до щелчка, умная техника самостоятельно формирует треугольные аппетитные сэндвичи. Корпус не нагревается во время работы.
Рецепты сэндвичей в сэндвичнице: ТОП-5 самых популярных бутербродов
Cubano: сэндвич по-кубинтски со свининой
- На 1 порцию вам потребуется:
- Хлеб чиабатта – 2 ломтика
- Свинина, обжаренная с луком – 100 гр
- Дижонская горчица – 1 ст.л
- Маринованный огурец – 1 шт
- Сливочное масло – 2 ст.л
- Твердый сыр – 100 гр
Мясо и сыр нарежьте длинными тонкими кусочками, огурец – колечками. Ломтики хлеба с внешней стороны смажьте сливочным маслом, а изнутри – горчицей. На один кусочек выложите измельченную свинину и огурец. Присыпьте сверху сыром и накройте вторым кусочком. Сэндвичница Тефаль, как, впрочем, и модели других производителей, приготовит это блюдо за 3 минуты.
Горячий бутерброд в сэндвичнице
Евро-сэндвич с ветчиной, сыром и яблоками
- На 1 порцию вам понадобится:
- Тостовый хлеб – 2 ломтика
- Сыр чеддер – 100 гр
- Ветчина слабосоленая – 2 колечка
- Яблоко сладкого сорта – половинка
- Баварская горчица – 1 ст.л
- Майонез 67% – 1 ст.л
- Масло сливочное – 2 ст.л
Яблоки нарезать тонкими дольками, сыр – длинными полосками. С внешней стороны хлеб равномерно смазать сливочным маслом, а изнутри смесью горчицы и майонеза. Оставить на 5 минут пропитаться. Потом на одном ломтике разложить ветчину, яблоки и сыр. Поверх закрыть оставшимся хлебом и поместить в сэндвичницу на 3-4 минуты.
Евро-сэндвич с ветчиной
Легкий овощной сэндвич с нежным сыром
- На 1 порцию вам понадобится:
- Зерновой тостовый хлеб – 2 ломтика
- Сыр сливочный – 100 гр
- Помидор сладкий – 1 шт
- Болгарский перец – 1 шт
- Свежий огурец – 1 шт
- Листья салата – 4 шт
- Майонез 30% – 1 ст.л
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Кинза измельченная – щепотка
- Масло сливочное – 2 ст.л
Помидор и огурец нарезать колечками, перец – длинными полосками. Хлеб смазать с внешней стороны сливочным маслом, а с внутренней – смесью майонеза, перца, соли и кинзы. На один ломтик положить 2 листика салата, помидор, огурец, перец и сыр. Накрыть оставшимся салатом и хлебом. До готовности блюдо доведет за 1,5-2 минуты и обычная бутербродница, и сэндвичница-гриль.
Легкий овощной сэндвич
Острый сэндвич с курицей и вешенками
- На стандартную порцию вам нужно:
- Тостерный хлеб – 2 кусочка
- Запеченое филе курицы – 100 гр
- Вешенки, обжаренные с молодой морковкой и белым луком – 100 гр
- Острый соус «Чили» – 1 ст.л
- Майонез – 1ст.л
- Соль – по вкусу
- Молотый острый перец (черный и красный) – по вкусу
- Масло сливочное – 2 ст.л
Снаружи тщательно обмазать хлебцы маслом, а изнутри – смесью перцев, майонеза и «Чили». На первый ломтик выложить измельченное куриное филе и вешенки с морковкой и луком. Накрыть вторым хлебцем и поставить в сэндвичницу на 4 минуты.
Бутерброд с курицей в сэндвичнице
Сэндвич с копченой семгой и микс-салатом
На 1 порцию вам понадобится:
- Хлеб для тостов– 2 ломтика
- Семга копченая – 100 гр
- Сыр «Филадельфия» – 100 гр
- Соус «Цезарь» – 1 ст.л
- Соус «Средиземноморский» – 1 ст.л
- Микс-салат – 150 гр
- Укроп – 50 гр
- Петрушка – 50 гр
- Свежий лимон – 4 тонких колечка
- Черный молотый перец – по вкусу
- Масло сливочное – 2 ст.л
Обмазать сливочным маслом хлеб с внешней стороны. На внутреннюю сторону нанести смесь из соусов, измельченных укропа и петрушки и молотого черного перца. Разложить на одном кусочке хлеба половину микс-салата, 2 колечка лимона, семгу и сыр. Прикрыть оставшимся лимоном, зеленью и вторым ломтиком хлеба. Сэндвичница Redmond RSM M1402 доведет бутерброд до готовности за 2 минуты.
Сэндвич с копченой семгой
Положительные и отрицательные качества
Как и у любой техники электрическая сэндвичница имеет свои плюсы и минусы.
Плюсы техники:
- разнообразие завтраков: за счет прибора, можно приготовить совершенно любое блюдо, годится даже для самых изысканных кулинаров;
- экономия времени: всего несколько минут и на столе готовые горячие бутерброды;
- компактность: техника небольшая, поэтому ее можно взять на работу или в отпуск;
- универсальность: можно приготовить вафли, пожарить мясо или овощи.
Минусы техники не так значительны чтобы их перечислять и в основном зависят от модели. Единственно, что может не понравиться пользователю это контейнеры, в которые установлены пластины, в них могут попадать жир, кусочки пищи. Произвести полноценную уборку и мойку, не повредив устройство, будет немного сложно.
Популярные сэндвичи могут скрасить постные и однообразные завтраки. Даже самый заядлый кулинар сможет найти подходящую для себя модель и произвести на свет новый шедевр бутербродного искусства.
Лучшие универсальные сэндвичницы 3-в-1
Устройства 3-в-1 не слишком многочисленны, но невероятно притягательны, даже несмотря на то, что стоят они чуть дороже традиционных версий. Принципиальным отличием и весомым достоинством многофункциональных сэндвичниц считается комплектация сменными панелями, позволяющими готовить при помощи одного и того же прибора не только горячие бутерброды, но и вафли, печенье и многое другое. Благодаря этой особенности одна маленькая бутербродница может заменить сразу несколько устройств. Как правило, сэндвичницы 3-в-1 комплектуются тремя сменными панелями, однако некоторые из них можно дополнить и другими поддерживаемыми формами.
Плюсы и минусы
Эти уникальные бытовые приборы позволяют существенно сократить время на приготовление сытного завтрака, причем домашние будут только рады такому разнообразию. Горячий, ароматный сэндвич с хрустящей корочкой намного вкуснее и полезнее обыкновенного сухого бутерброда. При необходимости легкое изделие можно взять с собой на работу или в командировку: она компактная и не займет много места в багаже.
Еще одним плюсом является простое ухаживание: достаточно протереть влажной салфеткой контактные пластины, как она снова готова к работе. Выпускаются модели со съемными панелями — их можно мыть в посудомоечной машине. Существует много рецептов не только горячих бутербродов, но и других блюд, которые можно приготовить при помощи сэндвичницы.
Недостатки у такой бытовой техники имеются: у некоторых моделей отсутствует кнопка включения/выключения, поэтому постоянно приходится использовать силовой кабель, который не отличается большой длиной. Несъемные пластины осложняют процесс ухаживания за ними, а антипригарное покрытие не всегда отличается прочностью. Но все эти проблемы можно решить во время выбора изделия, надо просто изучить технический паспорт и приобретать технику только от надежных производителей.
Что можно приготовить в сэндвичнице?
Сэндвичница – универсальный бытовой прибор, в ней можно приготовить немало блюд.
- Самый простой вариант – тосты. Обычный подсушенный хлеб, на который можно добавить джем, сыр, масло, арахисовую пасту и так далее.
- Сэндвичи – два тоста с начинкой по центру. Начинка может быть самая разная – ветчина, мясо, овощи, сыр, фрукты, джемы, маршмэллоу и так далее.
- Можно приготовить роллы в лаваше. Принцип тот же, что в сэндвичах. Главное – подобрать правильный размер.
- Также с помощью сэнвичницы можно испечь вкусные вафли. Конечно, хорошо если есть специальная насадка, но можно обойтись и без нее. Достаточно налить тесто для вафель в разогретые емкости, подождать 3-5 минут до готовности.
- Если в комплекте к прибору идет гриль панель – количество блюд, которые можно приготовить значительно вырастает. На гриле можно жарить мясо, рыбу, овощи, грибы – все, на что хватит фантазии.
Блюда, приготовленные в сэндвичнице полезнее чем, например, на сковородке, так как для готовки не используется масло. Это находка для тех, кто придерживается диеты или не любит готовить в большом количестве масла. При этом получается хрустящая корочка, но само блюдо (тост, хлеб, стейк) не пересушивается внутри.
Правила эксплуатации
Избежать травм поможет выполнение требований техники безопасности:
- Устройство нужно использовать только на ровной, теплостойкой поверхности в хорошо вентилируемом помещении.
- Рядом не должно быть легковоспламеняющихся веществ и предметов, тканей, штор.
- Эксплуатировать сэндвичницу нужно вдали от газовой и электрической плиты, мойки. Нельзя ставить ее на горячие поверхности.
- Во время работы корпус может сильно нагреваться. Поэтому к нему не следует прикасаться, когда устройство включено в сеть.
- Вынимать сэндвичи нужно сразу после приготовления, иначе вероятно их воспламенение.
Для бутербродницы лучше приобрести деревянную или пластиковую лопатку. Острые или металлические предметы могут повредить антипригарное покрытие.
Перед первым использованием:
- Рабочие поверхности протирают сначала влажной, потом сухой тканью.
- Смазывают место для хлеба тонким слоем подсолнечного масла, излишки удаляют салфеткой.
- Закрывают устройство и включают в сеть на 5–10 минут, затем выключают.
Что это такое, принцип работы
Бутербродницы или сэндвичницы — это разновидность ростеров, которые ввиду своей оригинальной конструкции могут готовить различной конфигурации горячие бутерброды всего за несколько минут, пока закипит чайник. Аромат свежеподжаренного хлеба наполнит вашу кухню и создаст атмосферу, благоприятную утреннему принятию пищи всей семьей.
Принцип действия у таких бытовых приборов крайне прост: на специальные панели с антипригарным покрытием укладываются ломтики хлеба для тостеров, сверху начинка и соусы, а затем накрываются такими же хлебцами. Верхнюю и нижнюю часть конструкции можно чуть-чуть смазать сливочным маслом для образования хрустящей корочки.
Затем две половинки соединяются и закрываются фиксатором, изделие включают в сеть, начинается процесс приготовления горячих сэндвичей, который длится всего несколько минут, что зависит от мощности прибора. О готовности сообщает звуковой или световой индикатор, в зависимости от класса модели.
Внешне эти изделия напоминают пластиковую коробку, рассчитанную на 4 или 8 порций, выпускаются квадратные и треугольные формы для сэндвичей. Существуют модели 3 в 1, предназначенные для приготовления аппетитного и невероятно вкусного завтрака. Эти многофункциональные изделия имеют в комплекте сменные панели, чтобы без особого труда готовить пирожки, вафли, оладьи, горячие бутерброды, а также блюда как на стандартной установке гриль.
Изделия, рассчитанные только на два сложных сэндвича, порадуют вас композицией, напоминающей сложный американский бургер или гамбургер, которым заведения быстрого питания McDonald’s радовали многочисленных посетителей.
Выбор сэндвичницы: классика или универсальность
Сегодня на рынке представлен действительно солидный ассортимент данных устройств. Но принято делить их все на 2 вида в соответствии с целевым назначением. Известны, как универсальные, так и классические варианты. Мы же собрали в ТОП приборов обе группы, но все равно, перед тем, как ознакомиться с ним, рекомендуется все же узнать о данных товарах лучше.
Универсальные сэндвичницы
Это модели, которые сделаны в соответствии с принципом 3 в 1. Им под силу приготовить вкусные тосты, наполненные начинкой. Да и с их помощью можно сделать вкусные венские вафли, зажарить стейки из рыбы, мяса. Не исключением станет и угощение для детей в виде печенья с начинкой.
Подобный выбор рецептов обусловлен тем, что в конструкции использованы съемные пластины. Они представлены разными формами. За их счет сэндвичницы и столь популярны у покупателей.
Классические сэндвичницы
Это устройства, которые предназначены в основном для готовки горячих бутербродов. К ним стоит относить модели, в которых нет съемных пластин. Рассчитаны такие конструкции на приготовление тостов на 2-4 порции. На самом деле они просты в использовании, очень компактные, да и не нуждаются в особых мерах ухода. Применяя такие сэндвичницы, вы сможете в считанные минуты сделать вкусный перекус с питательным составом.
Сравнительная таблица характеристик
Для того чтобы легко определиться с выбором сэндвичницы, рекомендуем взглянуть на сравнительную таблицу представленных моделей. Ведь, как говорится, все познается в сравнении.
Модель | Мощность, Вт | Управление | Материал корпуса | Стоимость, руб. |
Philips HD239 | 820 | механическое | пластик | от 2048 до 5190 |
Sinbo SSM-2541 | 750 | механическое | комбинированный | от 999 до 1705 |
Moulinex SM1540/1541 | 700 | механическое | пластик | от 1490 до 4534 |
FIRST AUSTRIA FA-5337-5 | 900 | механическое | комбинированный | от 1230 до 2301 |
Kitfort КТ-1609 Panini Maker | 640 | механическое | пластик | от 1169 до 1530 |
Sinbo SSM-2513 | 800 | механическое | пластик | от 1150 до 1270 |
STARWIND SSW 2111 | 700 | механическое | пластик | от 999 до 1605 |
Как выбрать
Благодаря такой продвинутой технике, пользователи получают не сухой тост, а мягкий, горячий сэндвич с хрустящей корочкой, по вкусу напоминающий домашний пирожок, потому что мякиш впитывает жидкие ингредиенты и приобретает вкус начинки.
Материал корпуса
Все модели изготавливаются из термопластика или комбинированного материала на основе нержавеющей стали и пищевого пластика, только дорогие образцы могут иметь корпус из металла.
Мощность
От этого параметра зависит скорость нагревания и продолжительность процесса: чем мощность выше, тем производительнее бутербродница. Всего имеется три разновидности, отличающиеся по мощности:
- Малая — от 600 до 700 Вт.
- Средняя — от 750 до 800 Вт.
- Мощные — 900 Вт и выше.
Чем этот показатель выше, тем дороже будет сэндвичница.
Дополнительные приспособления
К ним относятся дополнительные пластины другой конфигурации, поэтому такие изделия могут выпекать вафли, а если в комплектации имеются специальные решетки, то бутербродницу можно использовать в качестве гриля для запекания мяса и рыбы. Такие опции сказываются на общей стоимости, аппарат становится многофункциональным, но и более дорогим.
Три рецепта вкусных бутербродов
Классический сэндвич для двоих
Ингредиенты:
- 4 кусочка любого хлеба;
- немного сливочного масла;
- помидор – 1 штука;
- бекон или обычная колбаса.
Приготовление:
На панель сэндвичницы выложить два ломтика хлеба предварительно снизу смазать сливочным маслом. Сверху положить колбасу или бекон и кружочек томата. Накрыть бутерброд оставшимся хлебом, также смазанным сверху маслом. Готовить необходимо не больше 5 минут. Едят бутерброд горячим. Также можно добавить любой вид сыра.
Сладкий бутерброд
Ингредиенты:
- лучше приобрести специальный тостерный хлеб или взять батон – 2-4 ломтика, в зависимости от количества гостей;
- банан;
- половина шоколадки, для большей сладости бутерброда необходимо взять молочный шоколад;
- сливочное масло.
Приготовление:
Выложить ломтики хлеба на панели бутербродницы, перед этим нижнюю часть смазать маслом. Сверху в любой последовательности положить шоколад и банан. Накрыть оставшимся хлебом. Готовить не больше трех минут, так как сильно растопленный шоколад не позволит насладиться вкусным блюдом.
Морской сэндвич
Ингредиенты:
- 4 кусочка белого хлеба;
- 1-2 чайные ложки приправы карри;
- 5 грамм майонеза;
- 50-70 грамм креветок, если это тигровые, то подойдут 4 штуки.
Приготовление:
Приготовить соус: смешать майонез с приправой. На бутербродницу выложить хлеб и смазать его соусом, сверху положить креветок и накрыть ломтиком хлеба. Готовить необходимо не более пяти минут.
Устройство прибора
Сэндвичница имеет две пластины, в которые установлены нагревательные элементы, производящие готовку за счет подключения к электричеству. Внутрь электроники помещают пищу, закрывают пластинами, которые впоследствии и нагревают ее до определённой температуры. Антипригарное покрытие, которое установлено в каждую модель не позволит подгореть бутерброду и изменить его вкус в худшую сторону. Что можно готовить на технике? Основная функция – приготовление сэндвичей, но если дополнительно приобрести панели (при этом у конструкции должны быть съёмные панели), то можно разнообразить меню жареным мясом, овощами или выпечкой.
В зависимости от марки и модели устройство может быть разным. Отличается дизайн и дополнительные функции. Простая конструкция позволит приготовить самые вкусные сэндвичи для всей семьи, при этом затрачивая минимум времени и средств.