Как выбрать и на что обратить внимание?
Обратить внимание на мощность. Оптимальный параметр — от 1 кВт.
Тип конструкции
Бывает горизонтальной и вертикальной. Первые отличаются вместительностью (от 20 шампуров), вторые — компактными размерами, при этом могут вмещать 4-12 шампуров.
Количество оборотов. Хороший показатель — от 2 оборотов в минуту.
Ознакомиться с брендом. Лучше доверять проверенным производителям. Не стоит покупать дешевые приборы, иначе существует риск получить в пользование некачественный товар.
С комплектацией. Чем больше дополнительных предметов входит в набор, тем лучше и функциональнее модель.
Какой электрогриль лучше выбрать
Перед покупкой любого устройства нужно определиться, для чего и как оно будет использоваться, как оно будет храниться. Выбирая гриль, нужно учесть много различных факторов, чтобы купить подходящий прибор. Наш обзор представил наилучшие модели разных ценовых категорий. Из них обязательно можно выбрать то, что подходит именно вам: в соответствии с возможностями и потребностями.
15 лучших пылесосов – Рейтинг 2021 года
14 лучших роботов-пылесосов – Рейтинг 2021 года
12 лучших пароварок – Рейтинг 2021 года
15 лучших увлажнителей воздуха – Рейтинг 2021 года
15 лучших отпаривателей для одежды – Рейтинг 2021 года
12 лучших погружных блендеров – Рейтинг 2021 года
Топ-15 лучших соковыжималок – Рейтинг 2021 года
15 лучших кофеварок – Рейтинг 2021 года
18 лучших электрических духовых шкафов – Рейтинг 2021 года
20 лучших вертикальных пылесосов – Рейтинг 2021 года
15 лучших швейных машинок – Рейтинг 2021 года
15 лучших газовых варочных панелей – Рейтинг 2021 года
О классификации электрогрилей
Разделить представленные на рынке модели можно по нескольким признакам: по способу обработки пищи, контакту с ней, а также мобильности. Электрогрили могут быть как переносными, так и стационарными, например, имеются варианты, которые можно установить в кухонную фурнитуру.
Сторонники мясной и жареной пищи оценят весь спектр блюд, приготовленных на электрогриле, а те, кто предпочитает здоровую и «легкую» пищу, скорее выберут аэрогриль. Объективности ради предлагаем вам рейтинг лучших моделей аэрогрилей, отобранный по отзывам покупателей и советам специалистов.
Бесконтактные модели отличны тем, что термическая обработка протекает не за счёт соприкосновения пищи с разогретой поверхностью, но вследствие постоянного вращения вокруг излучающего тепла элемента. Такого рода агрегат пользуется успехом у небольших магазинов, которые предлагают приобрести поджаренное мясо курицы, окорочка и т.д.
Контактные же, очевидно, соприкасаются со всей площадью приготавливаемой пищи, при этом дополнительно подразделяются на:
- односторонние варианты, которые имеют лишь одну сторону для разогрева, что делает их схожими с обычными сковородками;
- двусторонние модели, что позволяют зажимать продукты специальными панелями (например, как на рисунке 1), которые могут быть выполнены из тефлона или стеклокерамики. Такие прессы обеспечивают всестороннюю обработку пищи и лучшую степень прожарки;
- комбинированные устройства, которые более гибки в настройке и позволяют владельцу самостоятельно выбирать способ обжарки (с помощью одной или двух пластин).
Представленный далее рейтинг лучших моделей электрогрилей 2021 года разделяет по позициям устройства не только по принципу их технической оснащённости, но и по категориям, дабы потенциальному покупателю было удобно сделать выбор в пользу того или иного варианта. Вычленить самых лучших из всех представленных гаджетов невозможно, поскольку каждому в большей степени подойдёт гаджет с необходимыми именно ему свойствами. Большинство же из представленных приборов относится к домашним настольным электрогрилям, однако в рейтинге присутствуют и другие варианты, как, например, следующий прибор.
Популярные производители
Особой популярностью у покупателей пользуются модели следующих брендов:
- Tefal;
- REDMOND;
- De’Longhi;
- Maxwell и других производителей.
Популярные модели бюджетного сегмента
Kitfort KT-1632
Контактная модель, произведённая в России, оснащённая тремя сменными панелями. Помимо гриля, может использоваться для изготовления вафель и бутербродов. Мощность – 1 кВт. Максимальная температура нагрева — 215 ⁰C.
Достоинства:
- многофункциональность;
- антипригарное покрытие панелей;
- быстрый нагрев при низком потреблении электроэнергии;
- 5 режимов температуры;
- компактность;
- низкая цена (3000 рублей).
Недостатки:
- отсутствие регулировки расстояния между панелями;
- неравномерный нагрев.
GFGril GF-060
Китайская модель с небольшими габаритами и высокой мощностью (2 кВт). Максимальная температура нагрева – 200 0С.
Преимущества:
- антипригарное покрытие;
- регулировка температуры;
- настраиваемая крышка;
- может быть использован как в открытом, так и в закрытом положении;
- оснащён ёмкостью для сбора жира;
- низкая стоимость (3300 руб.).
Недостатки:
- отсутствие съёмных панелей;
- неравномерный нагрев.
ENDEVER Grillmaster 230
Китайский прибор мощностью 2,4 кВт с максимальной температурой нагрева 200 0С.
Преимущества:
- регулировка температуры;
- антипригарное покрытие;
- съёмный поддон;
- возможна эксплуатация как в открытом, так и в закрытом виде;
- настраиваемая крышка;
- наличие таймера;
- цена – от 3400 руб.
Недостатки:
панель не снимается.
BBK BEG2002
Ещё один прибор из Китая. Мощность гриля – 2 кВт, вес – 4,1 кг.
Плюсы:
- регулятор температуры;
- автоподогрев;
- съёмные панели;
- настраиваемая крышка;
- съёмный поддон;
- антипригарное покрытие;
- стоимость – от 3500 руб.
Недостатки:
- неэффективный слив жира;
- неравномерный нагрев.
Средний ценовой сегмент
Polaris PGP0202
Модель от популярного российского производителя. Выделяется привлекательным дизайном и функцией раздельной регулировки нагрева панелей.
Преимущества:
- привлекательный внешний вид;
- съёмные панели;
- раздельная регулировка нагрева панелей;
- стоимость – 5200 руб.
Недостатки:
ошибки в книге рецептов.
Maxwell MW-1960 ST
Российская модель прижимного типа с понятным механическим управлением. Мощность прибора – 2 кВт.
Преимущества:
- простота управления;
- наличие поддона;
- антипригарное покрытие;
- возможность использования как в открытом, так и в закрытом виде;
- регулировка температуры;
- защита от перегрева;
- стоимость – 5500 руб.
Недостатки:
- сложность очистки;
- не регулируется по высоте.
ENDEVER Grillmaster 240
Модель шведского бренда производится на заводе в Китае. Отличается простотой управления и большой мощностью (2,1 кВт). Максимальная температура нагрева – 250 0С. Панели – двусторонние. Присутствует регулировка по высоте и таймер.
Достоинства:
- двусторонние рабочие панели (с гладкой и рифлёной поверхностями);
- высокая мощность;
- простота управления;
- стоимость – 5900 рублей.
Недостатки:
- при жарке образуется много дыма;
- неудобное расположение поддона.
Премиум-сегмент
Tefal Optigrill+ GC712
Гриль с красивым дизайном, понятным интерфейсом и предустановленными программами. Мощность – 2 кВт. Цветовая индикация. 4 температурных режима.
Достоинства:
- удобное управление;
- предустановленные режимы;
- автоматическая настройка программы в зависимости от количества и толщины продукта;
- автоматическое отключение;
- возможность жарить продукты без предварительного размораживания;
- съёмные панели.
Минусы:
- отсутствие решётки в комплекте;
- отсутствие информационного дисплея;
- отсутствие регулировки по высоте.
REDMOND SteakMaster RGM-M805
Российская модель мощностью 2,1 кВт. Помимо гриля, также оснащена функциями духовки и барбекю. Имеется защита от перегрева, 7 предустановленных программ.
Достоинства:
- удобное управление;
- возможность выбрать автоматические или ручные настройки;
- таймер;
- многофункциональность;
- высокий КПД;
- съёмные панели;
- защита от перегрева.
Минусы:
- частые жалобы на брак;
- отсутствие дисплея;
- отсутствие в комплекте противня и форм.
Электрический гриль – отличный способ порадовать себя сочным стейком или жареными овощами, не выходя из дома. Перед покупкой прибора необходимо изучить все нюансы выбранной модели и сопоставить её характеристики с предполагаемыми условиями эксплуатации.
- Как правильно выбрать лучший аэрогриль: характеристики, функциональность, принцип работы, обзор и рейтинг популярных моделей, их преимущества и недостатки
- Как выбрать лучшую электрошашлычницу: виды, устройство, обзор популярных горизонтальных и вертикальных моделей, их плюсы и минусы
- Как выбрать лучшую настольную электрическую мини-печь: виды, важные характеристики, обзор 6 популярных моделей
Правила мытья электрогриля
Отключить электрический гриль от источника питания
Важно — выделение времени для полного остывания.
Очистить поддон для сбора жира и масел. Если поддон съемный, его легко помыть в посудомоечной машине
Несъемные очищают вручную на месте.
С помощью бумажного полотенца собрать излишки жидкости под решеткой. Съемные решетки также легко моются в посудомоечной машине или вручную. Несъемные нужно мыть мыльной мягкой губкой, но не заливая водой, чтобы не повредить электронику. Металлическая губка поцарапает антипригарный слой. После мойки водой насухо вытереть все детали.
Помыть электрогриль снаружи влажной салфеткой или слегка мыльной губкой, если есть капли жира.
Нельзя:
- нарушать инструкцию по применению;
- помещать съемные детали гриля в духовку для очистки высокой температурой;
- размещать прибор вблизи пожароопасных предметов и материалов;
- использовать в узком закрытом пространстве.
Давно уже доказано, что пища, приготовленная на гриле, более полезная, ароматная и вкусная. Сторонники правильного питания знают, как много витаминов сохраняют блюда, которые готовили в духовке или микроволновке. Электрогриль – уникальный кухонный прибор, совмещающий в себе функции гриля, духового шкафа и микроволновой печи. Помимо этого, устройство компактное, простое и удобное в использовании, экономящее время и средства, помогающее обеспечить семью полноценным и разнообразным питанием.
Как выбрать электрогриль
Выбирая устройство для дома или общественного заведения, нужно комплексно учитывать геометрические параметры электрогриля, производительность и дополнительные функции, упрощающие готовку. Установив ориентировочные требования к прибору, следует искать самый лучший вариант для себя с учетом следующих характеристик:
- Принцип термообработки. Электрогриль может быть контактным и бесконтактным. В первом случае заготовки укладываются на рабочую панель, передающую тепло. Обработка выполняется с одной-двух сторон, популярны комбинированные решения. Контактные электрогрили дешевле и надежнее, но сложнее в эксплуатации. Конструкция второго типа схожа с шашлычницами: продукты устанавливаются в пространство между нагревательными элементами. Такой гриль может быть вертикальным, карусельным, планетарным и шампурным. Бесконтактный чаще выбирают профессионалы.
- Мощность. Параметр, определяющий вариативность температурного воздействия и скорость приготовления продукции. Для электрогрилей варьируется от нескольких сотен до нескольких тысяч Вт. Для домашнего использования хватит мощности в пределах 2000. Поварам чаще всего требуется прибор со значением не менее 2400 Вт.
- Материал корпуса. Металл надежнее, но утяжеляет конструкцию и делает ее дороже, использование пластика помогает снизить вес и цену. Для дома подойдет второй вариант или комбинация, но следует визуально оценить качество и проверить, отсутствует ли неприятный запах.
- Материал рабочей поверхности. Рабочая поверхность должна включать антипригарный слой. Лучшие электрогрили имеют тефлон, от нержавеющих и керамических решений с добавками лучше отказаться. Они не портят вкус еды, но заметно усложняют промывку, продукция нередко прилипает к поверхности, что мешает приготовлению.
- Тип управления. Бывает механическим и электронным. Первый тип в большинстве случаев представлен пластиковыми ручками, задающими температуру и регулирующими таймер (при его наличии). Электронный — сенсорная панель, выполняющая аналогичные задачи, с ее помощью реализуются дополнительные функции моделей из топ-сегмента.
- Габариты. Для домашних нужд сгодятся электрогрили, отличающиеся компактностью, однако площадь рабочей поверхности менее 500 см2 на практике оказывается недостаточной для приготовления блюд на семью из 3-4 человек. Рекомендуемая ширина при этом — 30 см и более. Отдельно учитывается возможность отрегулировать высоту крышки и ножек.
Очень желательно, чтобы модель была со съемными панелями, так как это серьезно упрощает промывку. Факторы повышенного удобства — таймер, вовремя останавливающий обработку, регулировка температуры и угла наклона, что дает больший простор для творчества в кулинарии.
Электрогрили с индикацией ключевых параметров обеспечивают информативность по ходу процесса. Выбор модели с защитой от перегрева исключает преждевременный выход из строя.
Полезные материалы по выбору
Что можно приготовить?
Приготовление вкусной и здоровой пищи – заветная мечта любой хозяйки, которая следит за своей фигурой и здоровьем своих домочадцев. Летом многие выезжают на природу чтобы насладиться красотами и отдыхом в хорошей компании. И разумеется, как без мангала, шашлычков и поджаренных на решетке овощей.
Электрогриль дает возможность приготовить любимые кушанья, не выходя из дома даже зимой. Сочные стейки из свинины, говядины или курицы, аппетитно пожаренные колбаски с красивыми полосами на боках не раз напомнят вам о лете. Так же можно быстро приготовить на завтрак бутерброды, запечь овощи.
Вот несколько простых блюд:
Карп-гриль.
Потребуются следующие ингредиенты:
- 2 шт. карпа;
- 1 ч. л. свежий майоран;
- лимон;
- специи;
- 1 луковица репчатого лука;
- лавровый лист;
- 20 г укропа свежего;
- 6 ст. л. оливковое масло.
Необходимо почистить рыбу, натереть смесью соли и перца. Внутреннюю часть тушек натереть майораном с оливковым маслом – 4ст.л.
Далее укроп смешать с луком, начинить рыбу, скрепив края зубочистками. Оставить промариноваться на 15 минут. Осталось сбрызнуть оливковым маслом тушки и положить запекаться в электрогриль на 10мин.
Яблоки с корицей.
Ингредиенты:
- 1 ч. л. Молотой корицы;
- 2 ст. л. мёда;
- орехи, изюм;
- 5 шт. яблок.
В первую очередь яблоки нужно вымыть и удалить семена. Мёд, корицу, орехи и изюм смешать, начинить смесью фрукты. Поставить в режим запекания на 30 мин.
Все продукты можно готовить в фольге и на открытой нагревательной панели. Рекомендуется перед приготовлением овощи нарезать на тонкие ломтики. Мясо, рыба получаются сочными, готовясь в собственном соку, что значительно повышает полезность блюд, поскольку «на сторону» ничего не утекает и ничего лишнего не испаряется. Несомненное преимущество перед традиционным способом готовки на сковороде или на пару, антиприграрная поверхность позволяет готовить без применения масла и животных жиров.
Популярные производители электрогрилей
Перед покупкой электрического гриля стоит обратить внимание на дополнительный фактор – репутацию производителей этих устройств. Известные и любимые бренды обычно имеют широкое и хорошо проработанное предложение, а их устройства оправдывают ожидания покупателей. Если говорить о популярных производителях электроприборов для гриля, то существует множество марок, в частности:
- Tefal – один из лидеров в области кулинарии, жарки и гриля. В ассортименте Tefal есть не только высококлассные сковороды-грили, но и электрические грили в самых разных вариантах. Эти устройства охотно выбирают и высоко оценивают пользователи.
- Zelmer – еще один топ-бренд в этой категории. В ассортименте Zelmer есть широкий выбор приспособлений для барбекю. Эти товары часто покупаются и поэтому регулярно попадают в списки бестселлеров.
- Bosch – известный и уважаемый бренд в области производства бытовой техники, в частности кухонной. Электрогрили Bosch довольно популярны и часто покупаются.
Это лишь некоторые из множества брендов, предлагающих функциональные электрические грили. Чтобы выбрать лучший, стоит сравнивать разные устройства, обращать внимание на технические детали и следить за репутацией бренда и популярностью конкретных устройств
Как жарить на электрогриле?
Летом многие люди приятно проводят время с семьей и друзьями за грилем. Благодаря нашему руководству вы знаете, как найти лучшее электрическое устройство из возможных. В этом разделе мы расскажем, как именно пользоваться таким устройством и что лучше всего на нем жарить.
Работа электрического гриля
Что отличает работу электрической модели от классической, так это панель управления, которая позволяет заранее устанавливать температуру и что вам не нужен уголь и другие приспособления. А как правильно пользоваться грилем? Первым делом нужно подключить его к электричеству и выбрать подходящую рабочую температуру.
Затем подождите, пока вертел или тарелка нагреются. Светодиод проинформирует вас, что он готов к использованию. Следующим шагом будет размещение посуды на устройстве. Как и в случае с классическим грилем, здесь нет необходимости использовать жир, так как еда не будет прилипать к покрытию. Владельцы небольшой переносной техники могут накрыть свою модель крышкой. Это быстрее сделает мясо или овощи мягче.
Причина, по которой многие люди рекомендуют электрические грили, заключается в том, что весь жир, который растапливается из пищи, стекает по маленьким желобам в специальный контейнер. Поэтому, как только вы закончите готовить ужин, очистка оборудования займет всего несколько минут.
Соответствие мощности и температуры
Несмотря на многочисленные достоинства устройства, еда на гриле может подгореть. Как этого избежать? Прежде всего, следует правильно установить мощность и температуру нагрева, чтобы мясо или овощи не пригорели. Каждое такое оборудование оснащено панелью управления, на которой мы настраиваем интенсивность работы.
Если вам интересно, какой электрический гриль рекомендуют потребители и специалисты, проверьте, сколько в нем уровней. Профессионалы отдают предпочтение мощным устройствам. В зависимости от комплектации вы можете выбрать 3, 5 или даже 7 рабочих температур. Чем выше выбранная мощность, тем больше тепла будет производить прибор и тем быстрее будет готово блюдо. Будьте осторожны, так как в момент невнимательности еда может подгореть.
Уход за электрическим грилем
Естественно, прибор следует чистить после каждого использования. Еще одна вещь, которую вы можете сделать, чтобы позаботиться о своем электрическом гриле – это использовать подходящие инструменты при приготовлении. Многие устройства сделаны из тефлона, который легко поцарапать острым инструментом. Вот почему мы рекомендуем использовать деревянные, пластиковые или силиконовые шпатели при укладке и удалении еды.
Что жарить на электрическом гриле?
На электрическом гриле можно приготовить хорошо прожаренное мясо, грибы, овощи или хлеб. Более того, электрические приборы – интересная альтернатива блюдам, приготовленным во фритюре. Блюда, приготовленные на электрическом гриле, намного сочнее. Также стоит помнить, что блюда на гриле сохраняют больше полезных веществ. Владельцы моделей с варочной панелью также могут приготовить плавленый сыр.
Здоровое приготовление на гриле
Хорошо известно, что блюда, приготовленные на гриле, менее калорийны, чем блюда, приготовленные на сковороде или в духовке. Это связано с тем, что вы не используете жир при приготовлении. Об этом стоит помнить при подготовке мяса или овощей перед переработкой.
BBK BEG2001
Электрогриль отличается компактностью, готовит качественно и быстро. Можно закладывать любые овощи, мясные и рыбные куски, не смазывая их маслом. Приготовленные таким образом блюда несут пользу тем, кто придерживается правильного питания. Степень открытия крышки регулируется. Можно раскрыть гриль на 180° и готовить барбекю по любимым рецептам. Прибор имеет настройку температуры. При необходимости можно разогреть холодную пищу. Встроенная защита от перегрева увеличивает комфорт и безопасность. Нагревательные элементы снимаются. Лишний жир и соки стекают в маслоприемник. Съемные детали можно мыть в проточной воде или посудомойке. Небольшие размеры обеспечивают удобное хранение на кухонных полках. Рабочая поверхность выполнена из металла, корпус комбинированный. Передняя панель оснащена поворотным переключателем и двумя световыми индикаторами.
Обзор хороших популярных электрических грилей
Электрический гриль — настоящая находка для городских жителей. Он просто незаменим для всех поклонников стейков и полезных блюд. Вопреки распространенному мнению, домашний гриль позволяет готовить не только классические шашлыки, но и экспериментировать практически с любыми угощениями. Представьте себе, на нем вы сможете жарить яичницу и даже делать любимую выпечку. Но все же главное его достоинство кроется в том, что с ним вы сможете напрочь отказаться от вредного масла. Главное — выбрать модель с качественным антипригарным покрытием. Именно такие устройства мы отобрали для нашего рейтинга. Представляем вашему вниманию топ-10 лучших электрогрилей для дома на любой вкус и кошелек.
Категория | Место | Наименование | Рейтинг | Характеристика | Ссылка |
Бюджетные грильницы для дома | 1 | 9.9 / 10 | Лучший бюджетный электрогриль для дома | ||
2 | 9.8 / 10 | Недорогая модель с фантастической мощностью | |||
3 | 9.8 / 10 | Мощный электрогриль с неплохим функционалом | |||
Модели средней ценовой категории | 1 | 10 / 10 | Крутое многофункциональное устройство | ||
2 | 9.9 / 10 | Модель с лучшим соотношением цены и качества | |||
3 | 9.8 / 10 | Стильный надежный электрогриль в металлическом корпусе | |||
4 | 9.5 / 10 | Грильница с продуманным интерфейсом и эргономичным дизайном | |||
Электрогрили премиум-класса | 1 | 10 / 10 | Лучшая премиальная модель | ||
2 | 9.9 / 10 | Для тех, кто любит кулинарные эксперименты | |||
3 | 9.8 / 10 | Лучшая имитация традиционного гриля |
А что из этого предпочтете Вы?
Виды электрических грилей
Существует несколько разновидностей домашних грильниц.
- Открытый. Самое простое устройство, которое представляет собой электрическую жарочную поверхность. Пользоваться таким прибором можно только под мощной вытяжкой, иначе дыма вам не избежать.
- Закрытый. Такое устройство имеет две панели, одна из которых используется для жарки, а вторая — придавливает ее. Минимальное количество дыма — это лишь одно из достоинств. Ведь, кроме того, закрытая грильница обеспечивает равномерное приготовление за счет давления сверху.
- Комбинированный. Объединяет в себе преимущества обеих разновидностей. Ведь с таким устройством вы самостоятельно решаете, в каком положении использовать гриль.
Какие характеристики нельзя игнорировать
Регулировка температуры
Особенно, если вы подбираете агрегат только для мяса и любите стейки разной степени прожарки. С термометром вы поймете, когда и сколько готовить мясо и рыбу, и точно не пропустите нужный момент. Этот пункт скорее для гурманов.
Без табло с градусами можно прожить, если вы делаете не так много и не требовательны к качеству мясных волокон.
Готовность к работе
Вот, что точно будет не лишним, так это индикатор состояния гриля: он включен, нагрелся, блюдо можно вынимать.
Как правило, он представляет собой лампочку, одну или несколько, с разными цветами: красный — прибор включен и греется, зеленый — нагрелся или содержимое можно доставать.
По опыту скажу, штука полезная, если вы готовите еду, которая должна быть брошена на раскаленную поверхность.
Мощность
Разброс в магазинах идет от 1 до 2,5 кВТ. Слабенькие показатели подойдут для овощей и белого тонко порезанного мяса, а также для бутербродов. А самые высокие — для плотных кусков говядины, конины.
Цена меняется от мощности. Опять же, судя по отзывам, многие останавливаются где-то посередине.
Насадки, которые можно убрать
Советую остановить выбор только на экземплярах со съемными панелями. Их будет легко замачивать и мыть без страха испортить корпус и сжечь технику.
Казалось бы, в 2021 году все модели должны быть такими, но нашлись производители, которые считают иначе.
Антипригарное покрытие
Думаю, вы все когда-то жарили мясо и знаете, как хорошо прилипает жир, когда остывает.
Если вы собираетесь делать стейки, будьте уверены, жира останется много. Чтобы не было мучительно отскребать его, выбирайте тефлоновое покрытие высокого уровня. Его можно протирать даже влажной тряпкой.
Конечно, качество поверхности зависит от производителя. Ждать от сомнительных малоизвестных фирм высоких результатов глупо.
Кнопка включения питания
Удивительно, но все еще существуют модели, где включение питания идет только от шнура и нет отдельной кнопки. Это небезопасно. Тем более, когда нужно приготовить много порций.
Защелка на панели
Хорошую прожарку гарантирует давление с двух сторон, поэтому крышка гриля должна плотно смыкаться с нижней панелью. Некоторые производители включают в конструкцию защелку, которая удерживает части техники друг с другом вне зависимости от толщины куска внутри. Полезная функция.
Защита от перегрева
Ну тут даже комментировать не нужно, мне кажется. Безопасность превыше всего. Если аппарат перегрелся, он сам автоматически должен отключать питание.
Теперь, когда мы определились, как выбрать нужный товар, поговорим о том, какой лучше взять для дома.
Лучшие горизонтальные модели
Электрические шашлычницы горизонтального типа не имеют такой большой популярности, как вертикальные, так как их легко можно заменить грилем или барбекю. Но, даже несмотря на это, находятся покупатели, которые хотят приобрести именно такое устройство, потому как считают его более удобным и качественным.
В 2018 году покупатели чаще всего обращают внимание на следующие модели
1. Mystery MOT-3321
Это устройство довольно схоже с грилем, но оно способно выполнять как его функции, так и работать в качестве электрошашлычницы. Нагревательный элемент тут располагается сбоку, что обеспечивает равномерную прожарку мяса. Кроме того, в этом агрегате предусмотрена неплохая емкость для жира. Единственным недостатком модели является круглая форма шампуров. Из-за нее продукт часто сползает вниз, где ему не хватает достаточной температуры для приготовления.
2. Элвин ЭШГ- 3,0
Уникальный прибор, сделанный из нержавеющей стали, отличается прямоугольной формой и наличием целых двух панелей, оснащенных нагревательными элементами и специальными стойками для шашлыка. С его помощью можно готовить не только мясо, но также рыбу и овощи
Минусов у горизонтальной шашлычницы не так много, но на них стоит обратить внимание тем, кто впервые приобретает подобное устройство. Среди них отмечаются следующие нюансы: отсутствие поддона для сбора стекающего жира, маленькое количество шампуров (всего 4), а также сложность в мытье из-за неудобной конструкции
3. AKEL AB 670
Данный товар является идеальным для тех, кто хочет действительно многофункциональное устройство за маленькие деньги. Он совмещает в себе шашлычницу, гриль и барбекю. Это устройство имеет довольно объемный поддон для жира, решетку для гриля, а также 6 шампуров. Корпус выполнен из металла, поэтому незначительные удары не смогут повредить агрегат. Электрическая шашлычница дает возможность своим владельцам насладиться вкуснейшими блюдами из мяса, рыбы и овощей. На готовку у нее уходит порядка 18 минут.
4. TRISTAR RA-2993
Еще один вариант, совмещающий в себе одновременно несколько устройств, радует владельцев вкуснейшими мясными и рыбными блюдами. Корпус прибора выполнен из качественной нержавеющей стали. В электрошашлычнице присутствует система отвода жира, плиты для гриля и возможность вмещения до десяти шампуров.
5. КИЙ-В ШБ-6
Модель украинского производства ничем не хуже остальных участников данного рейтинга. Она комплектуется интересной рамкой и 6 шампурами. Поддон здесь выдвижной, поэтому его с легкостью можно изъять и помыть в любой момент. Продукты, которые готовятся в этом агрегате, никогда не теряют своей сочности и аромата. Вместе с этим следует отметить наличие нескольких нагревательных элементов, которые можно регулировать при помощи переключателей.
6. Tefal GC450B32
Интересная модель с оригинальным современным дизайном и возможностью регулировки температуры радует покупателей рядом своих преимуществ и отсутствием недостатков. Она довольно легка в управлении, поэтому разобраться с ней сможет каждый человек. Сама конструкция обладает не слишком большим весом, что дает возможность владельцам постоянно брать ее с собой в путешествия.
7. MG 401
Завершает список лучших горизонтальных моделей устройство, которое без проблем можно установить в любой местности на устойчивых ножках. Чаще всего люди применяют его в домашних условиях, хотя выехать с ним на природу ничего не мешает, ведь его вес не слишком велик, а габариты вполне приемлемы. Основные элементы шашлычницы – чаша и обтекатель – созданы из стали, покрытой эмалью.