Топ-7 лучших ветчинниц для дома: как приготовить ветчину, рецепт, отзывы, цена

Рецепт домашней ветчины

Навскидку приведем два рецепта: первый рыбный, второй мясной.

Рецепт №1

Понадобится:

  • филе трески — 500 граммов;
  • картофель — 4 шт.;
  • репчатый лук и морковь — по штучке;
  • яблочный уксус — 2 столовых ложки;
  • соевый соус — 3 столовых ложки;
  • карри, соль, черный перец — по вкусу;
  • пакетик желатина;
  • оливковое масло.

Подготовка:

  1. Рыбу почистить и порезать ее кубиками.
  2. Овощи нарезать маленькими кусочками и уложить к рыбе.
  3. Добавить приправы и соль, яблочный уксус и соус. Все размешать.
  4. Добавить желатин. Вновь перемешать.
  5. Приготовленную массу выложить в ветчинницу. Закрыть крышку. Натянуть пружины.
  6. Поставить готовиться в духовку на 40 минут при 200 °С. Дать остыть несколько часов.

Рецепт №2

Продукты:

  • 800 грамм свиной шеи. Кусочек должен содержать жир в небольшом объёме;
  • 130 грамм очищенного грецкого ореха;
  • 180 грамм чернослива без косточек;
  • несколько (по вкусу) зубчиков чеснока;
  • чёрный молотый перец и соль.

Процесс готовки блюда прост и состоит из следующих действий:

  1. Мясо промывается в проточной воде и нарезается поперек. Толщина ломтя должна составлять приблизительно 2 сантиметра. Полученные куски хорошо отбиваются, посыпаются солью и специями, помещаются в пакет и на 2 часа убираются в холодильник для созревания.
  2. Чернослив ошпаривают кипятком и нарезается соломкой, а ядра грецкого ореха измельчаются блендером, или натираются на мелкой тёрке.
  3. После того как ингредиенты, придающие неповторимость вкусовым качествам ветчины, стали готовы, необходимо достать из холодильника куски промариновавшегося мяса, разложить на пищевой пленке, не оставляя просветов между ними, посыпать подготовленными орехами, черносливом и измельченным чесноком.
  4. Свернуть плотным рулетом и переложить в ветчинницу.
  5. Готовить в мультиварке-скороварке 20 минут.

О «темной лошадке»

А вот для тех, кому хочется приобрести в меру полезный, но не самый шикарный продукт, подойдёт ветчинница Vetta. Отзывы весьма приятные. Даже начинающие кулинары не делают с этим приспособлением никаких ошибок. Данная ветчинница проста в использовании. Она полностью выполнена из нержавеющей стали. Ухаживать за ветчинницей очень просто — помыть с моющим средством и просушить. Инструкция есть на коробке. Плюс, конечно, гарантия на два года. Хотя некоторые хозяйки отмечают тот факт, что качество нержавеющей стали вызывает некоторые сомнения, да и края у ветчинницы довольно острые, так что риск порезаться присутствует. Цена демократичная, и никаких посторонних запахов. Так что это прекрасный вариант для тех, кто хочет опробовать себя в процессе приготовления домашней ветчины. Затраты минимальные, а удовольствия — вагон!

Лучшие модели до 3-х литров

Хороший выбор для маленькой семьи или для готовки, что называется «на один раз». Рассмотрим более подробно в рейтинге ниже.

3. Mystery МСM-1017

Совмещает в себе все необходимые и удобные функции, такие как готовка на пару, тушение и фритюр. Автопрограмм всего 5, но приготовить можно и рассыпчатый рис, и молочную кашу, и супы, и жаркое. Фактический объем – 3 л, мощность – 600 Вт. Тефлоновое покрытие чаши не влияет на вкус и качество продуктов, не дает им пригорать. Сам корпус прибора выполнен из пластика, а весьма компактные размеры позволяют хранить его в шкафчике.

Управлять настройками можно при помощи сенсорных кнопок, а на ЖК-дисплее отображаются программы и «быстрое, среднее и медленное» приготовление. В дополнение идут контейнер для варки на пару, лопатка, черпак и держатель для них.

Преимущества:

  • оптимальная мощность;
  • антипригарное покрытие;
  • автоматический режим подогрева;
  • ручная регулировка времени;
  • защита от перегрева;
  • занимает мало места;
  • цена.

Недостатки:

  • нет ручек на чаше;
  • неудобное меню на английском.

2. Polaris PMC 0360D

Стильная модель мощностью 500 Вт и фактическим объемом 3 л. Имеет 40 комбинаций и функций типа «пастеризация» и «стерилизация» – и все это за приемлемую цену! Кастрюля покрыта тефлоном, а корпус изготовлен из металла и пластика. Есть функция отложенного старта до 24 часов, поддержания тепла и регулировка времени.

Особенность — в опции «мультиповар», которая позволяет вручную подбирать свое время и температуру готовки. Очень часто заядлые кулинары используют её для сложных рецептов, а для новичков этот режим экономит время и не допускает подгорания или переваривания. В комплектации дополнительно идут мерная чашка, ложка, приспособление для пароварки и книга рецептов.

Преимущества:

  • очень много комбинаций;
  • прочный корпус;
  • тефлоновое покрытие;
  • можно отсрочить время готовки;
  • регулировка приготовления;
  • эргономичная.

Недостатки:

нельзя снять крышку, чтобы помыть.

1. REDMOND RMC-03

Компактная модель с керамической чашей на 2 л. Мощность – 350 Вт. В ней можно приготовить кашу, йогурт и пирог, а также пожарить, потушить или сделать овощи/котлеты на пару. Бонусом идет опция МУЛЬТИПОВАР. Здесь можно устанавливать время и температуру приготовления так, как вам нужно. Предусмотрены и режимы «отложенный старт» до 24 часов и «разогрев», как в микроволновке, и автоматическое поддержание тепла после завершения программы.

Внутренняя крышка снимается и легко моется. Панель управления состоит из сенсорных кнопок и дисплея. Дополнительно к прибору идут аксессуары для готовки – мерный стакан, плоская ложка, черпак, контейнер для парового режима и книга на 120 рецептов.

Преимущества:

  • керамическое покрытие;
  • много разных программ;
  • не занимает много места;
  • все легко снимается и моется;
  • простое управление.

Недостатки:

регулировка температуры не на всех режимах.

Особенности бренда Tescoma

А теперь надо бы разобраться, что предлагает потребителю ветчинница «Тескома». Отзывы о ней не самые лучшие, и всё из-за материала колбы. Ну, не любит наш народ, когда мясо в пластике готовят. А ну как там химия какая-нибудь внутрь проникнет! И тут тоже есть своя логика. Хотя чешская давно закрепила позиции на рынке товаров для кухни. Она выпускает товары высокого качества с идеальной обработкой каждого изделия. Несмотря на пластиковый корпус, ветчинница «Тескома» имеет высокую прочность и замечательную функциональность. Производитель использует в производстве материал, отвечающий всем гигиеническим нормам. Снаружи ветчинница имеет оболочку из нержавеющей стали, а пластик с силиконом располагается внутри. Такая комбинация материалов позволяет обеспечить высокую прочность и легкий процесс мытья приспособления. В данной ветчиннице мясные деликатесы нужно варить не менее 1-2 часов и даже не нужно предварительно упаковывать фарш в пакеты! Вот он, еще один плюс наличия пластика в колбе.

Рейтинг лучших моделей бюджетного сегмента

Ветчинница Белобока

Качественная модель, которая продается по доступной цене и изготавливается из нержавеющей стали. Продукт полностью безопасен и не испортится даже от ежедневного применения. Благодаря ему, человек приготовит вкусную ветчину из свинины, говядины или курицы. Кроме того, оборудование позволяет создавать детские колбаски или запеченные мясные рулеты.

Все зависит от фантазии и умений повара. Устройство не отличается сложной конструкцией, здесь все максимально просто и понятно. В комплекте присутствует форма, крышки, пружины. Вместительность – 1.5 литра, что является стандартным решением.

Ветчинница Белобока

Достоинства:

  • Качественный материал изготовления;
  • Удобное обслуживание;
  • Легко очищается от следов продукта;
  • Безопасность;
  • Оптимальный объем;
  • Плотная фиксация;
  • Подойдет для приготовления ветчины в духовке и мультиварке;
  • Небольшие размеры – легко хранить;
  • Соотношение цены и качества.

Недостатки:

ENDEVER SkyLine HM-008

Популярная модель от известного производителя. Изготавливается из прочной нержавеющей стали, которая не портится от воздействия высокой температуры и предотвращает образование коррозии. Каждый элемент выполнен в соответствии со стандартами безопасности. Во время длительного нахождения в духовке или воде, никаких вредных химических соединений не выделяется.

Комплектация продукта стандартная – круглая форма, съемные крышки, пружины для прессования, а также книжечка с фирменными рецептами. Еще одна особенность варианта – возможность мойки в посудомоечной машине. Рабочий объем, как и у большинства изделий, составляет 0.9-1.5 литра. Однако выходное значение получается 0.2-1.4 литра

На это важно обратить внимание

ENDEVER SkyLine HM-008

Достоинства:

  • Соотношение цены и качества;
  • Хорошая прочность;
  • При производстве использовался безопасный материал;
  • Эффективность;
  • Оптимальный рабочий объем;
  • Долговечность;
  • Не образуется ржавчина.

Недостатки:

Vetta 822021

Хорошая бюджетная модель, которая отличается доступной ценой и качеством. Продукт обладает средними размерами, что позволяет использовать его для различных целей. Объем такой же, как у предыдущих моделей.

Для производства использовалась пищевая нержавеющая сталь, которая отличается высокой безопасностью и надежностью. Продается только в серебристом цвете. Красивая поверхность не теряет вида из-за частого применения.

Плотное прилегание крышек обеспечивается благодаря нескольким пружинам. Корпус не деформируется от случайного падения. При должном уходе и соблюдении правил эксплуатации, продукт способен прослужить несколько лет. Мыть в посудомоечной машине не рекомендуется.

Средняя стоимость – 600 рублей.

Vetta 822021

Достоинства:

  • Удобство;
  • Низкая стоимость;
  • Не занимает места;
  • Качественный материал изготовления;
  • Не портится от частого использования;
  • Оптимальный объем;
  • Не ржавеет;
  • Хорошее крепление.

Недостатки:

Инструкция по сборке

Для сборки ветчинницы необходимо выполнить следующие действия:

  1. Поставить корпус на стол таким образом, чтобы боковые прорези находились сверху.
  2. Установить одну из крышек на выступы корпуса, расположенные внутри. Уровень установки зависит от количества продукта и полноты заполнения емкости.
  3. Поместить во внутреннюю часть рукав для запекания (фольгу, пищевую пленку), в который плотно уложить необходимые продукты, полностью заполнив объем ветчинницы.
  4. Завернуть края рукава (или другого используемого материала), после чего накрыть сверху крышкой.
  5. Придерживая верх, установить пружины кольцами-захватами вниз. В результате верхние крючки должны пронизывать отверстия в верхней крышке, нижние – находиться в отверстиях, расположенных в центре корпуса.
  6. Перевернуть ветчинницу и, придерживая рукой ее корпус, взвести по очереди все пружины до самого верха и зацепить крючками за край корпуса.

Если планируется загрузить ветчинницу на полный объем, то на первом этапе можно сделать немного по-другому. Поставить форму прорезями вниз, а сверху вставить крышку. Затем ветчинницу перевернуть и выполнить все последующие пункты (2-6), описанные выше. После сборки загруженная ветчинница помещается в емкость для варки и подвергается тепловой обработке.

Топ-10 микроволновых печей

Лучшие микроволновки с конвекцией

Микроволновые печи, обладающие функцией конвекции, с легкостью могут стать заменой духовке.

Panasonic NN-DF383BZPE

Стильная микроволновая печь, оснащенная двойным нагревателем, за счет чего экономится время. Из достоинств можно выделить: привлекательный дизайн, равномерный обогрев блюд и большое количество программ (18).

Объем камеры – 23 л, мощность – 1500 Вт.

Цена: ₽ 20 990

Samsung MC28H5013AK

В СВЧ встроено 24 программы для приготовления блюд, ферментация (благодаря которой возможно приготовление йогуртов и теста). Благодаря биокерамическому покрытию камеру достаточно легко очищать от загрязнений. Из недостатков можно выявить шум (но он не критический) и относительно небольшую мощность.

Объем – 28 л, мощность – 900 Вт.

Цена: ₽ 14 990

Лучшие микроволновки соло

В тех случаях, когда излишняя функциональность (в виде конвекции и гриля) не требуется, лучшая микроволновка будет представлена в виде модели «соло». В ней используются только СВЧ-волны. Различаются модели по опциям (защита от детей, автоматическое приготовление и т.д.), внешнему виду и техническим характеристикам.

Hotpoint-Ariston MWHA 2011 MS0

Бюджетная лучшая микроволновка соло варианта. Обладает высоким качеством сборки и небольшим функционалом. Отличный вариант для тех, кому требуется печь лишь для подогрева и размораживания. Управление прибором понятно на интуитивном уровне. Лучший вариант в данном ценовом сегменте.

Объем – 20 л, мощность – 700 Вт.

Цена: ₽ 5 490

LG MS2535GIS

Микроволновая печь позволяет за считанные минуты разогреть блюдо. Она обладает стильным лаконичным дизайном и дополнительным антибактериальным покрытием камеры. В функционал оборудования включены 4 цикла для размораживания и 8 программ. Предусмотрена также опция ферментации. Управление осуществляется при помощи сенсорной панели.

Объем – 25 л, мощность – 1000 Вт.

Цена: ₽ 12 990

Лучшие бюджетные микроволновки

Хорошая микроволновка не обязан стоить дорого! Найти достойный вариант можно и среди бюджетных приборов.

Daewoo KOR-662BW

Действительно лучшая микроволновка среди всех бюджетных моделей! Модель очень компактна, дизайн минимизирован. Управление осуществляется при помощи кнопочной панели. Наделена опцией энергосбережения, которая включается уже после нескольких минут неиспользования прибора. Из минусов можно выявить только немного повышенный уровень издаваемого шума.

Объем – 20 л, мощность – 700 Вт.

Цена: ₽ 5 490

Candy CMG 2071M

Печь, оснащенная функцией гриля и механическим управлением (что гораздо надежнее электронного). Полностью разогревает блюда всего за минуту. В уходе неприхотлива, камера легко очищается от грязи при помощи обычной тряпочки.

Объем – 20 л, мощность – 700 Вт.

Цена: ₽ 4 690

Лучшие микроволновые печи с грилем

Функция гриля значительно расширяет кулинарные возможности. Благодаря данной опции в СВЧ-печи можно с легкостью приготовить курочку или запечь овощи!

BBK 20MWG-736S/BS

Компактная микроволновая печь, оснащенная автоматизированным программированием приготовления. Такая модель отлично подойдет для размещения на небольшой кухне. Оборудование удобно и понятно в использовании.

Объем – 20 л, мощность – 1000 Вт.

Цена: ₽ 4 690

Korting KMO 720 X

Это лучшая микроволновка для тех, кто мечтает о проведении кулинарных экспериментов на собственной кухне. Печь удобна в управлении, стильно выглядит, оснащена грилем и функцией «защита от детей». Благодаря высокой мощности разогреть блюдо можно всего за 30 секунд (что особенно актуально для тех, кто постоянно опаздывает!).

Объем – 20 л, мощность – 1000 Вт.

Цена: ₽ 7 790

Лучшие механические микроволновки

Соло-микроволновки отличаются бюджетной стоимостью. В них применяются только СВЧ-волны.

Galanz MOG-2005M

Компактная микроволновка с небольшой шумоотдачей и механическим управлением. Полный разогрев блюда занимает около 1,5-2 минут. Выполнено оборудование в стильном и сдержанном дизайне. Управление понятно на интуитивном уровне благодаря четкому описанию кнопок и режимов.

Объем – 20 л, мощность – 700 Вт.

Цена: ₽ 4 990

Shivaki SMW2002MS

Бюджетная микроволновая печь с 6-ю степенями мощности. Действительно лучшая микроволновка для ценителей минимализма и для тех, кому необходимы лишь разогрев и размораживание пищи.

Объем – 20 л, мощность – 700 Вт.

Цена: ₽ 4 490

Полезные советы

  1. Профессионалы рекомендуют использовать при варке не один, а два термопакета. Это обеспечит дополнительную защиту от порезов и деформации в процессе варки. Особенно часто деформируется изделие, и рвется пакет когда вытаскиваете готовый продукт после варки.
  2. Объем продукта. Необходимо заполнять весь объем цилиндра как можно плотнее. Тогда готовый продукт не будет крошиться при резке. Если фарш будет не плотным, то будут возникать “пузырьки”, что отрицательно скажется как на внешнем виде готовой ветчины, так и на ее готовке.
  3. При готовке в кастрюле или мультиварке, постелите на дно силиконовый коврик. Он обеспечит безопасность дну кастрюли. В противном случае можно поцарапать дно краями ветчинницы. Для того, чтобы готовая ветчина быстрее остыла, можно положить ветчинницу в ледяную воду. Резать рекомендуется после полного остывания. Тогда она не будет крошиться при нарезке.
  4. Экспериментируйте с составом фарша. Добавляйте различные ингредиенты и приправы. Можно пробовать добавлять орех, оливки, или другие продукты на ваш вкус.
  5. Готовый продукт можно хранить в холодильнике не более 3-4 дней. Ввиду отсутствия в нем консервантов он быстро испортится.

Пошаговая инструкция по использованию ветчинницы

  1. Изначально необходимо верхнюю крышку установить так, чтобы пазы цилиндра и крышки совпали.
  2. Вторым шагом является закрепление пружин (количество пружин зависит от модели прибора) в специальных местах на цилиндре и крышке.
  3. Затем поверните прибор так, чтобы вам было удобно устанавливать в него пакет с фаршем.
  4. Разместите внутрь пакета находящегося внутри цилиндра приготовленный фарш (продукты).
  5. Заключительным этапом является закрытие крышки при помощи пружин и установка ветчинницы в кастрюлю, духовку, мультиварку и т.п.

Во имя великой цели!

Если задаться целью найти лучшую ветчинницу, то можно обнаружить десяток моделей со схожими параметрами, отличающимися лишь названиями. Без упаковки их будет сложно различить, а потому в общем рейтинге они занимают равные позиции. К примеру, лучшие пресс-формы у марок REDMOND RHP-M01 и Biowin. Минимальное количество претензий поступало в адрес марок Endever, Rossler и VES V-HM-1. А вот с некоторой опаской потребители выбирают девайс фирмы TESCOMA, так как колба в нём выполнена из пластика. Так что мнения кулинаров делятся. Получается, что рациональность покупки каждый определяет для себя сам. Если вы решили, что вам нужна ветчинница, отзывы (какая лучше или хуже, они подробно объясняют) помогут выбрать среди широкого многообразия, но помните, что многие опытные кулинары могут готовить мясные деликатесы и без специальных гаджетов.

Критерии выбора

Чтобы избежать ошибки при выборе, нужно знать, на что обратить внимание. Рассмотрим основные показатели:

  1. Форма. Формы бывают квадратные и круглые. Разницы в технических характеристиках у них нет. На вкусовые качества готового изделия они не влияют. Выбор зависит только от ваших предпочтений. Более распространены круглые ветчинницы.
  2. Объем. Самыми популярными являются модели на 1,5 кг готового продукта. Этого объема хватает для приготовления деликатесов на большую семью (не стоит забывать что готовый продукт в холодильнике может храниться только 3-4 дня, потому что в нем нет консервантов). Если вы планируете готовить в больших масштабах, можно приобрести большой объем на 2,5 или 3 кг.
  3. Материал. Самым надежным, безопасным и качественным материалом конечно является пищевая нержавеющая сталь. Такие модели можно помещать в духовку для готовки. Изделия из такой стали прослужат намного дольше чем пластиковые. Пластиковые модели могут быть более удобными в использовании, но однако подойдут не всем.
  4. Размеры. Чем больше диаметр цилиндра, тем сложнее будет найти сосуд (кастрюлю) для варки. Учитывайте при покупке каким способом вы будите готовить. Стандартные размеры в диаметре 11 см помещаются в мультиварку объемом 5 литров.

Что предлагает реклама?

Определившись с тем, что этот прибор делает, вы сталкиваетесь с проблемой выбора. Какой же должна быть идеальная ветчинница? Отзывы бывают противоречивыми, и редко случается так, чтобы гаджет от конкретного производителя имел исключительно положительные рецензии и все желаемые функции.

Судить по рекламным роликам тоже не всегда просто, ведь они обещают итоговый продукт, столь же привлекательный, как и магазинный, но без грамма вредных элементов. Реально ли это? Подозрительный потребитель имеет полное право усомниться, ведь магазинная ветчина может содержать пресловутый глутамат натрия и всевозможные усилители вкуса, благодаря которым продукт становится вкуснее и сочнее. Так что не стоит ориентироваться на картинку, а лучше разобрать по пунктам полезность и рациональность покупки.

Полезные советы

  1. Профессионалы рекомендуют использовать при варке не один, а два термопакета. Это обеспечит дополнительную защиту от порезов и деформации в процессе варки. Особенно часто деформируется изделие, и рвется пакет когда вытаскиваете готовый продукт после варки.
  2. Объем продукта. Необходимо заполнять весь объем цилиндра как можно плотнее. Тогда готовый продукт не будет крошиться при резке. Если фарш будет не плотным, то будут возникать “пузырьки”, что отрицательно скажется как на внешнем виде готовой ветчины, так и на ее готовке.
  3. При готовке в кастрюле или мультиварке, постелите на дно силиконовый коврик. Он обеспечит безопасность дну кастрюли. В противном случае можно поцарапать дно краями ветчинницы.
    Для того, чтобы готовая ветчина быстрее остыла, можно положить ветчинницу в ледяную воду. Резать рекомендуется после полного остывания. Тогда она не будет крошиться при нарезке.
  4. Экспериментируйте с составом фарша. Добавляйте различные ингредиенты и приправы. Можно пробовать добавлять орех, оливки, или другие продукты на ваш вкус.
  5. Готовый продукт можно хранить в холодильнике не более 3-4 дней. Ввиду отсутствия в нем консервантов он быстро испортится.

Пошаговая инструкция по использованию ветчинницы

  1. Изначально необходимо верхнюю крышку установить так, чтобы пазы цилиндра и крышки совпали.
  2. Вторым шагом является закрепление пружин (количество пружин зависит от модели прибора) в специальных местах на цилиндре и крышке.
  3. Затем поверните прибор так, чтобы вам было удобно устанавливать в него пакет с фаршем.
  4. Разместите внутрь пакета находящегося внутри цилиндра приготовленный фарш (продукты).
  5. Заключительным этапом является закрытие крышки при помощи пружин и установка ветчинницы в кастрюлю, духовку, мультиварку и т.п.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Stop Shop
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: