Kitfort кт-1804 отзывы

Виды морожениц

Основное отличие агрегатов — тип управления. На рынке представлено 3 вида.

Механические

Такой вид относится к экономичным вариантам, изготовленный в виде миски с двойными стенками. Между емкостями расположена солевая смесь с добавлением ледяной крошки. Непосредственно в чашу добавляют элементы десерта, затем, на прибор устанавливается крышка, оснащенная лопастями. Сверху располагается ручка, за счет которой осуществляется смешивание ингредиентов. Прокручивание следует осуществлять каждые три минуты в рамках получаса. В некоторых случаях процесс увеличен до 50 минут.

Плюсы:

  • низкая стоимость;
  • действует без электричества.

Минусы:

  • трудоемкий процесс;
  • предварительная подготовка льда.

Полуавтоматические

По аналогии с первым видом, имеют двойную фиалу, однако рабочий процесс 100% механический. Не требуется подготовка ледяной крошки, т. к. стенки съемной чаши — холодильный агент. Для использования прибора, следует предварительно поместить устройство в морозильную камеру (6 часов) с расчетом одного замеса на 400 гр.

Плюсы:

  • нет нужды мешать вручную;
  • относительно низкая цена.

Недостатки фризера обусловлены тем, что процесс готовки 2-3 кг мороженого может затянуться на несколько дней.

Компрессорные (автоматические)

Принцип работы прибора — мини-холодильник, работающий от фреона. Применение обуславливает пользователя заложить необходимые компоненты, подключить к сети — далее процесс 100% автоматизирован.

Для сведения! В компрессорных мороженицах отсутствует необходимость подготовки. Это удобно на детских праздниках — можно готовить мороженое быстро и большими объемами.

Преимущества:

  • начинает работать спустя 5-10 минут после охлаждения;
  • неоднократное заполнение за один цикл.

Минусы:

  • затраты электроэнергии;
  • высокий ценник.

Лучшие мороженицы с Алиэкспресс

1. Sunsir

Не зная, какую мороженицу купить, стоит обратить внимание на модель округлой формы, выполненную в нежных цветах. Сверху на корпусе находится кнопка включения, которая быстро срабатывает, но случайно нажать на нее не удастся

Устройство китайского производства оснащено чашей объемом 0.6 литров. Оно весь порядка 1.5 кг и работает с мощностью 7 Вт. С такой мороженицей возможно приготовить как традиционные, так и экзотические лакомства.

Достоинства:

  • разноцветные варианты в продаже;
  • выгодная стоимость;
  • прозрачные вставки;
  • качественная сборка;
  • быстрое приготовление.

Недостатком считается короткий шнур питания.

2. XProject

Хорошая мороженица с Алиэкспресс предназначается для приготовления натуральных фруктовых лакомств. Она компактна и имеет малый вес. Доставать готовый продукт весьма удобно – для этого сверху предусмотрена специальная рукоять.

Изделие продается в комплекте с подробной инструкцией. Оно выполнено из нержавеющей стали и работает с мощностью 200 Вт. Показатель номинального напряжения в данном случае равен 220В. Шнур для подключения к сети довольно большой, штепсельная вилка – европейская.

Плюсы:

  • оптимальная мощность;
  • ускоренный процесс готовки мороженого;
  • универсальная вилка провода электропитания;
  • качественное покрытие корпуса;
  • приемлемые габариты.

Минусом покупатели считают необходимость закладывать компоненты в емкость поштучно, так как вход для них слишком узкий.

3. OLOEY

Завершающее место в рейтинге лучших морожениц для дома занимает изделие, по виду напоминающее мясорубку. Процесс приготовления лакомства в данном случае происходит так: компоненты засыпаются в верхнюю чашу, активируется режим готовки и в пиалу снизу выходит уже готовый продукт.

Устройство позволяет приготовить не более 0.5 литров лакомства за один раз. Его мощность равна 150 Вт

Также важно отметить наличие у мороженицы Европейского сертификата качества. Средняя цена модели мороженицы равна 4500 руб

Преимущества:

  • идеальный вариант для дома;
  • разноцветные конструкции в продаже;
  • легкость в приготовлении десерта;
  • компактность;
  • цена соответствует качеству.

Недостатком выступает неудобное расположение кнопки включения/выключения – в нижней части сбоку.

Как выбрать мороженицу

В вопросе, как выбрать мороженицу для дома, может помочь знание следующих моментов.

Важно обратить внимание на размер чаши – он варьируется от 1 до 15 литров. Если планируется только изредка баловать семью лакомством, то не стоит рассчитывать на самый большой аппарат
Пользователь должен иметь представление о том, что в полуторалитровой чаше у него на выходе будет только 900 г мороженого.

Мощность не влияет на качество приготовляемого мороженого

Конечно, автоматическая модель будет потреблять больше этого показателя, но и в полуавтомате реально получить достойный продукт – просто уйдет немного больше времени. Для компрессорных устройств этот показатель составляет от 150-ти до 200 Вт, а в случае с фризерными будет достаточно 4-35 Вт.
Интересны варианты, в которых кроме мороженого можно приготовить еще и кисломолочные продукты. Однако, чтобы йогурт получился, придется строго следовать всем предписанным в инструкции рекомендациям.
Еще раз про фризерные модели – не стоит подбирать агрегат с чашей, превышающей размер морозильной камеры (есть риск все испортить). Минимальная высота чаши будет равна 14 см.
Сама чаша может быть изготовлена из любого материала – от нержавеющей стали до пластика.
Есть агрегаты, работающие на батарейках – речь идет о том периоде времени, когда чаша стоит в холодильнике. Это хороший выбор для экономии электричества.
К дополнительным настройкам и комплектации относится наличие таймера и звукового сигнала, вторая чаша (где можно заготовить следующую порцию), порционные стаканчики и даже смотровое окно, в котором и можно наблюдать все это «волшебство».

Какую мороженицу выбрать?

Так как выбор бытовой техники в магазинах просто огромен, и мороженицы не исключение, то хочется не ошибиться и купить хороший аппарат. Давайте выясним, как выбрать мороженицу для дома и побаловать родных вкусненьким.

Домашнее мороженое гораздо вкуснее и полезнее магазинного

Виды морожениц: электрические и механические

Хладагентом в механических моделях служит соль и лед, которые закладываются в стенки корпуса. Металлическую емкость, где будет готовиться мороженое надо предварительно охладить в холодильнике в течение около 10 часов. Принцип работы — периодическое вращение специальной ручки в течение 40 минут. Утомительно и неудобно.

Советуем обратить свое внимание на электрические мороженицы, которые бывают двух типов: автоматические (компрессорные) и полуавтоматические. Принцип работы автоматической модели:

Принцип работы автоматической модели:

  • Встроенную в стенки мороженицы холодильную установку, перед приготовлением мороженого следует включить на 5-10 минут для охлаждения чаши до нужной температуры.
  • Заложить ингредиенты по рецепту, закрыть все это прозрачной крышкой, установить таймер (от 5 до 40 минут) и включить аппарат.
  • После звукового сигнала прохладительный десерт готов.

Автоматические мороженицы Nemox Gelato

Стоит такой аппарат, называемый еще фризером, дороже других моделей, но зато все на полном автомате.

Основное отличие полуавтоматической модели, что рабочую емкость, как и в случае с механической мороженицей, нужно предварительно охлаждать от 6 до 12 часов в морозилке. Чтобы иметь возможность наслаждаться домашним мороженым в любое время, лучше хранить чашу в морозилке постоянно.

Полуавтоматическая домашняя мороженица

Размеры, материал и емкость чаши

Стационарная чаша изготавливается из нержавеющей стали. Съемный резервуар может быть также из алюминия или пластика. Емкость резервуара обычно 1-1,5 л. Перемешивающая лопатка сделана из пластика.

Обратите внимание на размеры мороженицы. Если сам прибор разместить на кухне не составит труда, то съемную чашу поместить в морозилку для охлаждения и хранения бывает проблематично

Правда, это касается только полуавтоматической модели.

Уход и обслуживание

Чтобы в процессе работы съемная чаша не примерзала к стационарной, налейте на ее дно 30 мл 75% спирта. Съемные части прибора: резервуар, лопасть и крышку можно легко вымыть под проточной водой или в посудомоечной машине. При работе аппарата старайтесь, чтобы отверстие вентиляционной решетки для охлаждения компрессора ничем не перекрывалось.

При выборе мороженицы обратите внимание на:

  • тип прибора;
  • объем готового мороженого;
  • время его приготовления;
  • дизайн и габариты аппарата;
  • уровень шума, сравнимый с пылесосом;
  • длину шнура.

Среди производителей можно выделить итальянские фирмы Nemox и Ariete, а также немецкие Unold и Clatronic.

Основные критерии выбора морожениц для дома

Настольные представители на механическом приводе требуют предварительного охлаждения. Тогда как компрессорные агрегаты работают в автоматическом режиме

Как выбрать мороженицу для дома? Эксперты рекомендуют обращать внимание на характеристики

Мощность

Основной критерий, не относящийся к механическим представителям. Электрические подразделяются на:

  1. Полуавтоматы (4-35 Вт) — этих показателей достаточно для вращения мутовки, незначительного расхода электроэнергии;
  2. Компрессорные (150-200 Вт) — сравнительно немного потребляют электричества. Мощные устройства предполагают большой объем готовой продукции, высокую скорость работы.

Для сведения! На рынке представлены модели, работающие от пальчиковых батареек. Их можно установить в морозилку во время эксплуатации, тем самым экономя расходы на электроэнергию.

Материал корпуса

Чаша является главным элементом, соприкасающаяся с продуктами. Существует две разновидности фризеров по материалу изготовления:

  • пластик;
  • сталь.

Пластиковая мороженица Мороженица из стали

Нержавейка считается гигиеничным вариантом

Тогда как пластиковые требуют осторожного обращения, т. к

при эксплуатации появляются мелкие царапины, трещины, куда попадают патогенные микроорганизмы.

Высота емкости для смешивания продуктов

Высота чаши важна для полуавтоматических морожениц, она варьируется в диапазоне 14-20 см. При этом увеличивается объём ёмкости, который предполагает необходимость установки в холодильный отсек.

Соответственно, чем выше уровень, тем больше места занимает прибор.

Материал и объем чаши

Оптимальными объемами чаш (металлических, пластиковых) считается 0,5-2 л. Семье из четырех человек рекомендуется приобретать литровые устройства, т. к. одного цикла хватает на приготовление 6 порций лакомства.

Материал вращающихся лопастей

Производятся лопасти из пластика или нержавеющей стали. Однако первый вариант при работе «проскакивает», не в силах перемешать массу, если она вышла слишком густой, а также часто выходят из строя. Ввиду этого советуют приобретать фризера с металлическими мутовками, хотя это сказывается на цене.

№1 – REDMOND RMB-M701/3 PRO

Цена: 4 990 рублей

Крутое предложение от именитой фирмы. Его главным достоинством является показатель мощности, составляющий 1400 Вт. Благодаря этому приготовление любой выпечки занимает минимальное количество времени. Вдобавок, он хорошо справляется и с жаркой – мясо, шаверма и всё остальное получаются великолепными.

Другая отличительная черта модели – крышка, открывающаяся на 180 градусов. При компактных размерах у REDMOND RMB-M701/3 PRO сразу четыре отсека, что дает возможность за раз приготовить порцию для каждого члена семьи.

В комплекте идёт книга с рецептами, которая позволит каждому расширить его кулинарный арсенал. Помимо короткого провода (80 см) к недостаткам владельцы относят тот факт, что панели тяжело отмываются от масла. Правда, если использовать их только для выпечки, проблем с этим не будет.

REDMOND RMB-M701/3 PRO

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Stop Shop
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: